Бой Чудинов - Штурм: результаты, видео

Автор: Екатерина ШАБУНОВА
бой федор чудинов и феликс штурм

9 мая в Германии прошёл боксёрский поединок за титул чемпиона WBA Regular во втором среднем весе. На ринг вышли 27-летний россиян Фёдор Чудинов, являющийся временным чемпионом мира WBA во втором среднем весе, и 37-летний немец Феликс Штурм - экс-чемпион.

В бою Фёдор Чудинов - Феликс Штурм победу одержал россиянин, защитив титул регулярного чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе. Двое судей засчитали победу Чудинова с очками 118-110 и 116-112, еще один посчитал, что победитель - Феликс Штурм (116-112). Россиянин просто не мог позволить себе проиграть немцу в День Победы.

Поединок оказался достаточно живым и зрелищным. С самого начала оба боксёра были активны. Немец активно нападал, используя различные поражающие приёмы, а Чудинов отлично защищался. В конце боя Штурм заметно устал и стал сдавать позиции, в то время, как Чудинов всё еще был на высоте. В одном из конечных раундов немец чуть было не отправился в нокдаун, но того спас гонг, в прямом смысле этого слова.

Результаты боя Фёдор Чудинов - Феликс Штурм.

1 РАУНД.
Соперники бьют с близкой дистанции. Чудинов бьёт правой прямой, Штурм хорошо несёт защиту. Обмен джебами. Чудинов забирает раунд, 1-0.

2 РАУНД.
Штурм опят использует джеб, правый прямой. Федор хорошо держится, но немец активнее. 1-1.

3 РАУНД.
Сначала Фёдор бросается на соперника, потом уже Штурм перешел на плотные удары. Странно, но судьи не штрафуют немца за попытки бить ниже пояса. Штурм здесь первый, его раунд.

4 РАУНД.
Как и в предыдущем раунде, первая половина - Чудинова, вторая - Штурма.

5 РАУНД.
Штурм намного активнее, раздаёт джебы, пару раз пробивает справа и снова ниже пояса. Ура! Судья заметил, делает предупреждение!

6 РАУНД.
Фёдор оклемался и активнее включил нападения, пару раз пробил двойку. Феликс бьёт по корпусу с переходом на голову - очень опасно! Федор держится. Счет 3-3, очки 57-57.

7 РАУНД.
Чудинов сократил дистанцию, бьёт по корпусу. Штурм на контратаке. Очки 67-66 в пользу Федора.

8 РАУНД.
Чудинов начал активнее перемещаться по рингу, из-за чего Штурм всё реже попадает по цели. Счёт 10-9, очки 77-75, Федор лидирует.

9 РАУНД.
Чудинов отбивает все удары немца. Опасный момент для Феликса: он падает на канаты, наступает за черту, почти падает. Гонг! Нокдаун не засчитан! Счет 87-84.

10 РАУНД.
Чудинов проделывает хорошие удары. Штурм всё слабее и часто пропускает, вид у него потрёпанный. Фёдор теряет свою капу!!! Для него это не вышло боком, но немец получил возможность отдышаться. Счёт 97-93.

11 РАУНД.
Штурм пробивает джеб, правой. А Чудинов получил замечание за удар предплечьем. Оба прессенгуют, пробивают хорошие удары. Немец бьёт правой, еще раз. Федор сотрясается, но отвечает намного сильнее. Кажется, перед последнем раундом оба решили выложить всю силу. 107-102.

12 РАУНД.
Сумасшедший бой начался. Штурм пошёл на штурм, хорошо побил Федора, когда тот убрал руки. Чудинов отвечает больше и увереннее. Этот раунд его, как и весь бой.

УРА!!! В День Победы, 9 мая, россиян Федор Чудинов с блеском победил немца Феликса Штурма!

Смотреть видео боя Федор Чудинов - Феликс Штурм

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Федор Чудинов имеет в своём арсенале 13 профессиональных боёв и 13 волевых побед в этих боях. В любительской карьере Чудинов провёл 170 поединков, среди которых проиграл всего лишь 1 раз. Единственный провальный бой прошел в 2008 году с Максимом Коптяковым на Чемпионате России.
Загрузка...