Путин 2015, вопросы: санкции не будут сняты, мнение о курсе рубля, антикризисный план, рост цен

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
Путин 2015, вопросы: санкции, мнение о курсе рубля, антикризисный план, рост цен

Владимир Путин начал отвечать на некоторые «наболевшие» вопросы за 2015 год по вопросам российской экономики, прокомментировал курс рубля и антикризисный план. Была затронута тема роста цен на потребительские товары. В рамках большой пресс-конференции 16 апреля 2015 года Владимир Путин отчитается по всем вопросам, возникшим у населения. По вопросам 2015 года Путин не обещает снятия санкции в отношении России, по крайней мере, в скором времени.

По его словам, санкции – вопрос чисто «политического характера». Президент утверждает, что санкции на данный момент - это вопрос сдерживания российской экономики, вопрос уже стратегический. Путин также высказался по поводу антикризисного плана, направленного на поддержку экономики России. По его словам, антикризисный план необходимо было разработать и внедрить несколько ранее. В целом Путин отметил, что антикризисный план успешно применяется на практике и позволяет стабилизировать курс рубля.

В ходе пресс-конференции Путиным была задета тема курса рубля. Это кажется невероятным, но, по мнению Путина, санкции только укрепили рубль. Курс рубля окреп и стабилизировался благодаря влиянию санкций. Это значит, что санкции послужили катализатором действия правительства в целях поднятия курса рубля.

 снятие санкций, мнение о курсе рубля, антикризисный план, рост цен

Одной из первых тем, поднятых Путиным, оказались положительный новости экономики в России, а именно рост ВВП – прирост на 0,6% по сравнению с предыдущим годом. Также президент отметил рекордную в 2015 году добычу нефти – 525 млн тонн, показатель рекордный.

Далее президентом была затронута тема безработицы в стране. По его словам, сильных скачков не наблюдалось, уровень безработицы увеличился на 0,4% по сравнению с прошлым годом.

Неутешительные выводы были сделаны Путиным по поводу роста цен. По его словам, с предыдущего года цены повысились на 10,4%. По мнению Путина, «здесь нет ничего хорошего». Однако президент отметил, что в 2015 году правительство смогло остановить рост инфляции в 3 раза. Владимир Путин отметил, что при этом зарплаты были увеличены на 1,3%. Однако, это не говорит о повышении доходов населения.

Что касается [[nodetitle:Пенсия в 2015 году, последние новости: повышение, индексация, реальный размер выплат|пенсионных выплат, то президент напомнил, что они были проиндексированы]].

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...