За «Майдан» заплатили Меркель и немецкий народ, чтобы настроить Украину против России

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
За «Майдан» заплатили Меркель и немецкий народ – DWN

«Западные» настроения на Украине и последующий за ними «Майдан» и гос. переворот финансировали напрямую из Германии. Более того, деньги на поддержку мятежников были взяты фонда им. Конрада Аденауэра, который пополняют немецкие налогоплательщики.

Фонд работает на Украине с 1994 года, и главная его цель – дестабилизация отношений Украины и России. Фонд Аденауэра собрал около 130 млн евро, часть суммы была потрачена на «сотрудничество», другая часть оплачивала деятельность оппозиционной партии.

Стоит отметить, что Виталий Кличко – лидер партии оппозиции «Удар», всячески отрицает факт получения денег от немецких налогоплательщиков, пусть и не напрямую.

В перспективе данное сотрудничество должно сыграть решающую роль в «евроинтеграции».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Изначально фонд им. Конрада Аденауэра был аккредитован на территории РФ в Москве, в 1993 году. Главной задачей фонда на тот момент было налаживание отношений между Россией и Германией. Фонд собирал деньги на оплату обучения российских студентов и перспективных ученых в Германии. По-видимому, целью одноименного фонда на Украине являлось укрепление отношений между ФРГ и Украиной. Напрашивается вывод: Майдан, оплаченный фондом Аденауэра, должен "пойти на пользу" отношениям Киева и Берлина ценой дружбы с Россией. Однако, успехи пока не очевидны.
Загрузка...