В Астрахани истребитель МиГ-29 разбился из-за технической неисправности

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
В Астрахани истребитель МиГ-29 разбился из-за неисправности

Сегодня, 4 июня, под Астраханью [[Российский истребитель МиГ-29 разбился под Астраханью|упал истребитель]] ВВС РФ МиГ-29 при выполнении тренировочного задания. По данным Минобороны, истребитель разбился из-за технической неисправности.

Истребитель Миг-29 упал близ полигона Ушулук, что находится в Астраханской области. Пилоты, управляющие «МиГом», успели вовремя катапультироваться. В результате неудачного падения один из пилотов получил серьезные травмы.

Истребитель упал уже после выполнения спецзадания. Пилоты успешно справились с учениями, так что боекомплект уже был израсходован перед падением истребителя.

Сообщается, что на выполнение задания пилотам потребовалось 2,5 минуты – именно через это время руководитель полигона потерял связь с экипажем истребителя и впоследствии увидел дым на месте предположительного крушения.

Истребитель упал под Астраханью примерно в 110 километров от первоначального пункта вылета. На данный момент пострадавших членов экипажа доставили в краевую больницу в Астрахани.

Стоит отметить, что один из пилотов – летчик 1-го класса по имени Виктор Тарола. Именно он участвовал в Параде Победы 2015 на Красной площади и вырисовывал цифру «65» на небе. Второй летчик – штурман эскадрильи Алексей Титаренко.

В Астрахани истребитель МиГ-29 разбился из-за технической неисправности, пилоты выжили

В Астрахани истребитель МиГ-29 упал из-за технической неисправности, пилоты спаслись

На данный момент из-за чуть было не ставшим трагичным инцидентом с истребителем МиГ-29, приостановлены плановые вылеты на аналогичных моделях МиГ. Ограничение будет снято после расследования и устранения возможных поломок.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

В Сочи во время авиашоу с истребителями произошла трагедия. Прямо во время исполнения маневров МиГ на пляже умер один из зрителей. Погибшему было 43 года. Рядом не оказалось медперсонала, чтобы оперативно помочь умирающему, хотя они могли быть там, в месте большого скопления людей
Загрузка...