В Сиднее начало зимы отмечают ежегодным фестивалем света

Автор: Юлия ДЕРБЕНЕВА
«Живой Сидней» стартовал в Австралии в седьмой раз

В столице Австралии стартовал фестиваль «Яркий Сидней» который превратил город в праздник света красок и радости. Ведь из разных уголков земного шара съехались и слетелись профессионалы, готовые радовать своим искусством жителей и гостей, посетивших сердце вечнозеленой страны.

Целых 18 дней, почти до середины июня улицы и парки города будут украшены световыми трехмерными проекциями и инсталляциями. Оперный театр, известный всему миру своей необычной конструкцией тоже на это время превратился в центральное место действа цветового шоу. 16 стран представляют свои лучшие световые спектакли, восхищенные зрители с бурными овациями встречают каждый новый элемент праздника. И конечно, красочные фейерверки каждый вечер расцветают на небе Сиднея.

Это уже седьмой фестиваль в Сиднее. Он стал ежегодным и долгожданным не только для австралийцев, но и гостей страны. Например, в прошлом году фестиваль посетило почти полтора миллиона иностранцев, а в этом году власти ожидают еще больше приезжих.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Фестиваль «Яркий Сидней» или «Живой Сидней» ведет начало своей истории с 2009 года. Проводится он вначале австралийской зимы ( конец мая – начало июня). Первые годы это был не такой масштабный и известный праздник. Его территория ограничивалась Круговой набережной. Теперь все больше туристов посещают Сидней в это время, чтобы увидеть мощь света и красоту трехмерных инсталляций.
Загрузка...