Ставропольским судом плагиат в «Аватаре» будет рассмотрен в ближайшее время

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия
На режиссера «Аватар» подали в суд

Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в суд. Теперь Ставропольский краевой суд будет рассматривать данную жалобу. Писатель хочет, чтоб его авторство сценария известного фильма «Аватар», было признано, по данным РИА Новости.

В середине марта Руслан Закриев, которому на данный момент 55 лет предъявил обвинения режиссеру фильма – фантастики «Аватар» Джеймсу Кэмерону. Писатель обвиняет режиссера в плагиате. И просит возместить ущерб в размере 1 миллиард долларов США. Чеченский писатель, написавший фантастику, утверждает, что Джеймс Кэмерон намерено использовал в основе своего киносценария роман, который он написал «Секретное оружие». Роман был написан еще в 1996 году, а опубликован в интернете в 2002 году.

Режиссер «Аватара» и суд над ним

Литератор захотел отсудить именно миллиард долларов, что составляет треть от выручки, которую принес прокат фильма «Аватар».

Александровский суд без рассмотрения оставил заявление писателя, которое он подал еще в начале апреля.

В сообщении говорится, что иск вернули заявителю, не рассмотрев, писатель обжаловал возврат заявления в апелляционную комиссию, день рассмотрения пока не назначен.

К иску были приложены копии свидетельства, в которых указаны права на фантастический роман «Секретное оружие», который был опубликован на интернет-сайте Проза.ру, также были приложены свидетельства экспертизы, которая проводилась перед судом Союза писателей Чечни и сам текст произведения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка RRNews.ru

Аватар – фильм – фантастика, который вышел на широкие экраны в 2009 году. Фильм сразу обрел небывалую славу, ажиотаж вокруг него не утихал еще долго. «Аватар» был номинирован на премию «Оскар» в девяти номинациях, при этом победил в трех.
Загрузка...