Прогноз экономического кризиса на Украине резко ухудшился

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия
Украина

Всемирный банк 22 сентября 2015 года огласил прогноз для украинской экономики, практически предрек ей крах. Эксперты считают, что даже учитывая 500 миллионный кредит, полученный Украиной в августе этого года, ВВП незалежной к январю будущего года снизится на 12%. При этом, по их мнению, в начале 2016 года реальный ВВП Украины повысится на один процент.

Представители ВБ, составляя прогноз экономического кризиса на Украине, учитывали такие факторы, как повышение тарифов, сокращение розничной торговли, обесценивание заработков. А также эксперты подчеркнули, что крах украинской экономики в немалой мере спровоцирован тем, что снизился товарооборот незалежной с Россией (последняя всегда являлась ключевым экспортным рынком для Украины).

Иностранные эксперты отмечают, что все вышеуказанные факторы серьезно влияют на прогноз экономического кризиса на Украине. Таким образом, инфляция в этой стране к концу 2015 года достигнет 50%. Тем не менее, представители ВБ предполагают, что экономика незалежной все-таки начнет свое восстановление, просто чуть позже. Этому поспособствуют – инвестиции, приватизация и нетто-экспорт.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...