Землетрясение в Ставропольском крае 03 11 2015: подземные толчки магнитудой 4,2 баллов ощутили жители нескольких городов

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Землетрясение в Ставропольском крае 03 11 2015: подземные толчки магнитудой 4,2 баллов ощутили жители нескольких городов

Землетрясение в Ставропольском крае 03 11 2015. Европейско-средиземноморский сейсмологический центр сообщил о землетрясении магнитудой 4,2 в Ставрополе, которое было зафиксировано во вторник в 20.47 мск. МЧС России подтвердило эту информацию, также добавив, что разрушений и жертв нет.

Геофизической службе РАН удалось установить эпицентр подземных колебаний – самая большая магнитуда зафиксирована в шести километрах от села Маломино в Краснодарском крае. Там на глубине 10 метров землетрясение достигло расчётной силы в 5 баллов.

Землетрясение в Ставропольском крае 03 11 2015. В самом Ставрополье, а также Пятигорске, Ессентуках, Железноводске, Лермонтове и Кисловодске подземные толчки были не сильно ощутимы, лишь в Пятигорске, по словам очевидцев, качались люстры, и звенела посуда. Дошли отголоски землетрясения и до соседней Карачаево-Черкесии – там затронуто семь районов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...