Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года - чем недовольны водители

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года - чем недовольны водители

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года - во многих городах России прошла забастовка дальнобойщиков, вызванная их протестом оплачивать проезд по дорогам общего пользования. Бастующие перекрыли проезжие части, что вызвало блокировку транспортного движения.

Так, на трассе Москва – Крым можно было передвигаться только по одной полосе в каждом направлении. Также неудобства пришлось испытать автомобилистам Петербурга, Подмосковья, Красноярска, Новосибирска, Калуги и многих других городов. В социальные сети люди тут же начали выкладывать фото огромных пробок, на которых также запечатлены дальнобойщики с плакатами, содержащими лозунги и требования. В некоторых случаях плакаты заменял транспорт бастующих.

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года - данная акция была проведена с целью обратить внимание органов власти на вопрос увеличения сбора с грузового транспорта массой более 12 тонн. Дальнобойщики и компании, занятые в сфере организации грузоперевозок, отмечают, что введенная плата вызовет ускорение инфляции и приведет малый и средний бизнес к разорению.

Сообщается, что на данный момент Правительство РФ никак не прокомментировало забастовки дальнобойщиков.

Забастовка дальнобойщиков 11 ноября 2015 года - напомним, что с 15 ноября 2015 года в силу вступает закон, который обязует водителей большегрузов массой свыше 12 тонн оплачивать проезд по дорогам общего пользования. При этом плата с течением времени будет расти. Так, если поначалу она составит 1,53 руб. за км проделанного пути, то с марта 2016 года по конец 2018 года оплата поднимется до 3,06 руб. за км дороги. По мнению органов гос. власти, данный сбор компенсирует ускоренный износ дорожного покрытия, вызванный движением большегрузов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...