Акциз на бензин в России 2016 - Совфед рассматривает возможность повышения цены с 26 февраля

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Акциз на бензин в России 2016 - Совфед рассматривает возможность повышения цены с 26 февраля

Совет Федерации 26 февраля пересмотрит акциз на бензин в России 2016. В соответствующем законопроекте говорится о возможном повышении акцизов. Нововведение уже поддержал бюджетный комитет Совфеда. Также документ поддержало большинство депутатов Госдумы.

Напомним, 16 февраля российские власти внести в Госдуму законопроект, касающийся увеличения акцизов для бензина и дизеля. В документе указано, что подорожание наступит 1 апреля. Кроме того, в пояснении к закону говорится о повышении акцизов для прямогонного бензина и средних дистиллятов.

Предполагается, что акциз на автомобильное бензиновое топливо будет повышен на 2 рубля за 1 литр. Что касается бензина 5-го класса, акциз на него составит 10 130 рублей за 1 тонну. На дизельное топливо акциз подорожает на 1 рубль в расчет за 1 литр.

Акциз на бензин в России 2016. В этом году кцизы уже повышали из-за введения экологической нормы Евро-5. Например, 1 января размер ставки для бензина увеличился на 2 рубля, для бензина - на 4.15 рубля за литр. Минфин прогнозирует, что в этом году топливо в России подорожает на 5%, если законопроект будет принят.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...