С возрастом у многих людей изменяется зрение, но еще чаще возникают болезни глаз. Дело в том, что наши органы зрения напрямую зависят от питания. Ученые уже знают, какие продукты полезны для глаз.

Эксперты утверждают, что для остроты зрения следует употреблять около 300 грамм рыбы в неделю. Именно в ней содержатся Омега 3 жирные кислоты, которые не только сохранят здоровыми глаза, но и весь организм в целом.

При напряженном ритме жизни люди ощущают усталость глаз, здесь отлично поможет черника. В этой ягоде содержится антоцианы, которые помогают поддержать капилляры. Глазные мышцы отлично начинают получать все необходимые витамины. Циркуляция крови улучшается, и глаза обогащаются питательными веществами. Витамины С и А содержатся в чудесных ягодах. Именно эти витамины обладают антиоксидантными свойствами. В летнее время полезно съедать свежую чернику, а к зиме ягоды можно заморозить. Свои свойства ягода не потеряет. Эксперты утверждают, что чернику можно употреблять и в виде варенья или киселя.

Грейпфрут поможет укрепить зрение. Ученые рекомендуют употреблять хотя бы один фрукт в день. В составе грейпфрута содержатся биофлаванойды, которые не позволят хрусталику глаза стареть. Рекомендуется съедать грейпфрут полностью, именно в перегородках находятся все питательные вещества. В соке же жмых обычно остается в стороне, поэтому его не рекомендуют пить.

Морковь содержит полезный ретинол, или попросту витамин А. Именно этот витамин поможет снять усталость с глаз. Специалисты рекомендуют съедать до 150 гр. моркови хотя бы 2 раза в неделю.

Кроме моркови для глаз полезны и орехи. Именно в них содержатся полезные жиры и клетчатка. Грецкий орех, пекан, миндаль отлично подойдут для нормального функционирования глаз, но на первом месте – фисташки. Кроме полезных минералов в фисташках есть лютеин зеакантин. Мышечная дистрофия глазной сетчатки будет исключена при употреблении орехов. Норма фисташек в день – 30 гр, но желательно выбирать орехи с наименьшим содержанием соли.

Капуста является источником полезных веществ и минералов для глаз. Те, у кого повышена кислотность, то употреблять данный продукт следует с осторожностью. Кроме витаминов группы В и Р, в капусте содержится холин и витамин С. Уже доказано что последнего в капусте больше чем в апельсинах. Этот продукт полезно употреблять в разном виде, как в салатах, так и в супах. В рационе необходимо включить 150 гр продукта 3 раза в неделю.

Все продукты тем или иным образом полезны и помогут улучшить состояние глазной сетчатки. Не следует употреблять что-то одно в огромных количествах, пользы от этого не будет. Важно соблюдать норму и питаться полноценно.