Столько всего загадочного и интересного скрывали за собой правители Рима. И некоторые факты были до сих пор неизвестными. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми фактами из жизни Римских Пап.

1.Папа и американский президент. Американский президент Линтон Джонсон как-то обменялся подарками с Папой, подарив ему свой бюст, а тот в свою очередь презентовал картину 15-го века.

2. Любой крещенный мужчина.Удивительно, но глава католической церкви может и не быть кардиналом или священником. Любого крещенного мужчину могут избрать на этот пост. Правда такое в последний раз было в 1378 году.

3. Суеверия и черная смерть. Григорий Четвертый считал черных кошек воплощением «Сатаны». Вот это и привело к массовому убийству этих животных.

4.Антипапа. Этот тот человек, который по мнению некоторых заслуживает эту должность. Настоящий папа, который должен занять его место.

5. Республика Коспайя. В 1440 году Папа заключил с Флоренцией договор про раздел земли, но кусочек земли забыли. Тогда люди, жившие там провозгласили себя Республикой Коспайя и 400 лет сохраняли независимость.

6. Папа и покемоны. В 2000 году Папа официально поддержал покемонов, чтобы избавиться от разговоров о том, что «это творение дьявола».

7. Проданное папство. Единственный Папа, который был Папой несколько раз и продал папство считается Бенедикт Четвертый.

8. «Дьявольский напиток» кофе. Некоторые хотели, чтобы Папа Климент запретил кофе, но после дегустации напитка Папа сказал, что было бы грехом не пить его.

9. Образование в подземном университете. Во время нацистского вторжения Папа Иоан Павел Второй получил образование в подземном университете.

10. Случайный папа. Папу Бенедикта Седьмого избрали случайно. Все кандидаты отдали за него голоса.

11. Хлеб и вода три года. Почти три года выбирали Папу в 1269 году. Тогда народ перестал отправлять еду кардиналам, кроме воды и хлеба.

12. Миллион спасенных евреев. Папу Пий Седьмого критиковали за то, что он не выступал против Гитлера, но не смотря на это он спас миллион евреев.

13. Папа-пешеход. Бенедикт Шеснадцатый летал на вертолете, но не умел водить автомобиль.

14. Большой взрыв и католицизм. Папа Пий Седьмой заявил в 1951 году, что большой взрыв совместим с католицизмом.

15. Трудяги в Ватикане. Когда у Папы спросили, сколько людей работает в Ватикане, он сказал, что «половина из всех».

16. В базилику Святого Петра на коне. Если получить пять рыцарских орденов от Папы, то можно въезжать на коне к базилику Святого Петра.

17. Папа, пост и пиво. Монахи пили пиво во время поста и отправились к Папе, чтобы он либо разрешил, либо запретил его пить. Пока они ехали, пиво прокисло и Папе не понравилось, так что он разрешил во время поста пить пенный напиток.

18. Обсерватория Ватикана. Первым посадку на луну увидел Папа Павел Шестой в обсерватории Ватикана.

19. Папа и индейцы. Папа в 1537 году заявил, что нельзя порабощать индейцев и они являются «коренными американцами с душами».

20. Папой будет Антихрист. Так утверждает церковь адвентистов седьмого дня.

21. Тайна исповеди. Если священник нарушает тайну исповеди его отстранят и вернется он только если Папа позволит.

22. Молчание-золото. Бывает и так, что Папа назначает кардинала ни говоря об этом никому.

23. Папы и иммунитет к расследованию. В 2005 году Папу обвинили в заговоре прикрытия насилия. Но адвокаты попросили американского президента объявить, что у папы иммунитет к расследованиям.

24. Вакантный период. Это то время, когда нет папы.

25. А вот папа Франциск когда-то был вышибалой в ночном клубе.