4 блюда, которые могут приблизить инфаркт миокарда
Стремительный рост сердечно-сосудистых заболеваний представляет собой одну из основных проблем в области здравоохранения. Пища, которую ест человек, может стать прямым виновником заболеваний сердца.
Стремительный рост сердечно-сосудистых заболеваний представляет собой одну из основных проблем в области здравоохранения. Пища, которую ест человек, может стать прямым виновником заболеваний сердца. Поэтому стоит провести ревизию своего холодильника, чтобы избавиться от нездоровых продуктов.
В мире ежегодно происходит 32,4 миллиона инфарктов миокарда и инсультов. Выжившие пациенты в дальнейшем подвергаются повышенному риску повторных инфарктов, а уровень смертности среди этих людей в шесть раз выше, чем у лиц того же возраста, не страдающих ишемической болезнью сердца. Для профилактики инфаркта миокарда рекомендуется отказаться от четырех блюд.
Во-первых, от китайской еды, поскольку в ней много ингредиентов, несущих опасность здоровью сердца. Среди них можно отметить аджиномото и соевый соус. Аджиномото является ароматизатором и используется в продуктах питания. Исследования показали, что у некоторых испытуемых после приема этого вещества возникало ощущение жжения во рту, голове и шее, слабость рук или ног, головные боли и расстройство желудка, учащение сердцебиения.
Соевый соус также чрезвычайно богат натрием. Более 1500 миллиграммов натрия, которые проникнут в организм вместе с едой китайской кухни, совсем не принесут пользу и здоровье для сердца.
Во-вторых, следует избегать готовых замороженных продуктов из магазинов. Готовые к употреблению блюда набирают все большую популярность в наши дни. Это, в основном, пищевые продукты, которые готовятся, а затем замораживаются. Когда хотите съесть их, все, что нужно сделать, это просто разогреть и подавать. Но следует понимать, что эти продукты питания насыщены консервантами, химическими веществами и имеют ошеломляющее количество натрия.
На третьем месте расположился гамбургер/чизбургер. О вреде этого продукта неустанно говорят на протяжении многих лет. Гамбургеры могут быть с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров, которые повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Двойной гамбургер с майонезом содержит 22 грамма насыщенного жира, или 108 процентов от суточной нормы, и 172 миллиграмма холестерина, или 57 процентов от суточной нормы. Специалисты по питанию рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров до 10 процентов от общего суточного потребления калорий.
В-четвертых, блюда, маркированные отметкой «детские» не всегда таковыми являются на самом деле. Картофель фри, куриные палочки, макароны с сыром, хот-доги, хоть порой и отмечены в меню как детские блюда, пользу для организма не несут никакую. В них ключевыми компонентами также являются поваренная соль и нездоровые насыщенные жиры. Ребенок, пристрастившийся к таким «лакомствам» с детства, во взрослом периоде жизни рискует заработать себе не только недуги сердца, но и ожирение.
Избегайте всех этих продуктов, которые могут вызвать сердечный приступ, и вместо этого выбирайте более здоровую пищу.