5 продуктов питания, которые помогут победить весенний авитаминоз

Чтобы избежать упадка сил, плохого настроения, слабости и нервозности, следует пересмотреть свое меню и добавить в него богатые витаминами продукты.

Каждый радуется первым весенним дням. Но авитаминоз может здорово подпортить наше настроение. Чтобы избежать упадка сил, плохого настроения, слабости и нервозности, следует пересмотреть свое меню и добавить в него богатые витаминами продукты.

Авокадо

Авокадо – экзотический фрукт, в котором есть ценные жирные кислоты, важные для женского здоровья. Авокадо придаст здоровый вид вашей коже, волосам и ногтям. Фрукт также борется с высоким холестерином. Авокадо улучшает состав крови.

Капуста

Капуста полна витамином С, даже после засолки витамин сохраняется, что позволяет разнообразить ваш рацион. Ешьте свежую и квашеную капусту, но следите за вашим стулом – обилие клетчатки может спровоцировать запор.

Киви

Киви врачи рекомендуют есть каждый день, фрукт является природным иммуностимулятором. С его помощью можно похудеть, но при гастрите и других проблемах с желудком от киви лучше отказаться, иначе может произойти обострение болезни.

Горький шоколад

Горький шоколад укрепляет капилляры, достаточно съедать в день один ломтик шоколада и организм получит суточную норму витамина РР.

Сухофрукты

Сухофрукты должны заменить все ваши сладости. Чернослив, курага, изюм, финики наполнят вас энергией и помогут справиться с авитаминозом. Помимо витаминов, сухофрукты содержат клетчатку. Но стоит помнить, что в сухофруктах содержится много сахара, людям, страдающим сахарным диабетом, не стоит их есть.