5 вариантов бюджетного ужина на четверых за 250 рублей

Перед вами 5 рецептов вкусного и бюджетного ужина на четверых. Такие блюда не стыдно подать и гостям. Для приготовления нам понадобятся продукты, которые чаще всего бывают в закормах у любой хозяйки. Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Пекинская капуста с курицей на сковороде

Фото: ©povarenok.ru

Для приготовления этого простого, но безумно вкусного блюда нам понадобится:

  • Филе курицы — 200 г;
  • Пекинская капуста — половинку головки;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Имбирь  — 10 г;
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи по вкусу
Готовое блюдо / Фото: ©povarenok.ru

Способ приготовления: Предварительно нарезанное на тонкие полоски филе  обжариваем на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. Добавляем к курице морковь, лук и имбирь и пассеруем еще 5 минут, а затем отправляем сюда пекинскую капусту. В полученную массу кладем соевый соус, специи и соль. Готовим в течение 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Блюдо готово!

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков / Фото: ©russianfood.com

Для приготовления этого легкого и вкусного блюда нам потребуется:

  • Кабачок средний - 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 2 ст.л;
  • Соль - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Сметана;
  • Чеснок.

Приготовление:

Натираем предварительно вымытый и очищенный кабачок на крупной терке. Из полученной массы удаляем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, муку и соль, все смешиваем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем тесто. Подаем оладушки с соусом из сметаны и чеснока (сметану смешиваем с мелко нарезанным чесноком). Приятного аппетита!

Голубцы

Фото: ©russianfood.com

С этим блюдом придется немного повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листы капусты белокочанной (сколько голубцов - столько листов, ориентируемся на количество фарша);
  • Фарш мясной - 500 гр;
  • Рис - 1 стакан;
  • Морковь - 1 шт (средняя);
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Томатная паста - 3 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода 2-3 стакана;

Приготовление: Снимаем с капусты нужное количество листьев и отвариваем их до полуготовности в небольшом количестве соленой воды (буквально пропариваем). Готовим смесь из фарша, риса (должен быть сварен до полуготовности), репчатого лука, соли и перца (по вкусу). Сюда же можно добавить немного зелени - получится вкусно и красиво. Полученную массу заворачиваем в капустные листья. Должно получиться вот так:

Фото: ©russianfood.com

Далее готовим соус для приготовления голубцов: обжариваем в масле лук и морковь, добавляем томатную пасту. В полученную массу наливаем воду и доводим до кипения (соль добавляем по вкусу).

Складываем голубцы в кастрюльку, заливаем соусом и варим до готовности. В конце добавляем немного зелени.

Картофель по-деревенски

Фото: ©russianfood.com

Это блюдо из самого простого и доступного продукта займет достойное место на вашем столе. Подавать его можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовится оно быстро и очень просто. Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель - 1 кг;
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу
  • Пряности и специи (по вкусу): перец душистый молотый, чеснок, паприка сладкая молотая, приправа для картофеля и т.д.

Приготовление: Картофель тщательно промыть и, не очищая от кожуры, нарезать на небольшие ломтики.

Фото: ©russianfood.com

Хорошенько смешать дольки со специями и подсолнечным маслом. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-40 минут.

Вариант сервировки / Фото: ©eda-menu.ru

Подавать горячим с зеленью и соусом из сметаны и чеснока.

Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой

Фото: ©iamcook.ru

Для приготовления этого простого и сытного блюда нам понадобится:

  • Морковь — 1 шт. (крупная);
  • Сыр (можно и копченый) — 150 г;
  • Колбаса (копчено-вареная, полукопченая или сырокопченая)— 250 г;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Чеснок — 1-3 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления: Натираем сырую морковь на крупной терке. То же самое проделываем с сыром. Колбасу нарезаем тонкими полосками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, добавляем чеснок (можно обойтись и без чеснока, тоже вкусно) и заправляем салат майонезом. Блюдо готово!