5 рецептов полезных и необычных блинов
Во время масленичной недели все хозяйки хоть раз готовят блины. Это любимое блюдо многих, но честно говоря, блины очень калорийные, так что не каждый может себе позволить такое блюдо.
Но в эпоху здорового и полезного питания даже во время Масленицы можно питаться полезно. Предлагаем вам узнать 5 рецептов блинов, которые не просто необычные, но и очень полезные.
Гречневые Нужно отметить, что такие блины более рассыпчатые и плохо заворачиваются. Тем не менее, идеально подходят для блинного торта. Для приготовления нужно: половина чайной ложки соли, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 300 миллилитров молока и по 50 грамм пшеничной и гречневой муки.
Рисовые. Такие блины нежнее и тоньше, чем пшеничные. А так же не содержат глютена. Для них нужно: стакан рисовой муки, половина столовой ложки сахара, четверть стакана воды, половина стакана молока, две столовые ложки крахмала и половина чайной ложки соли.
Овсяные. Они идеально подходят для безглютеновой диеты. Чтобы приготовить такие блины нужно: полтора стакана овсяных хлопьев, 250 миллилитров кефира, 3 яйца, соль, 200 миллилитров газированной воды и 50 миллилитров рафинированного масла.
Крахмальные. Эти блины, наперекор стереотипам, готовятся без муки. Для них нужно: стакан картофельного крахмала, полтора стакана молока, 2 яйца, сахар и одна столовая ложка масла.
Кукурузные. Такие блины будут суше, чем обычные и имеют устойчивый вкус кукурузы. Для приготовления блинов нужно: 240 миллилитров молока, 200 г кукурузной муки, 3 чайные ложки сахара, два яйца, соль и две ложки сливочного или оливкового масла.