Чтобы «первого комом» не было, и 7 других хитростей приготовления блинчиков
Масленичная неделя — отличный повод вспомнить как печь блины для многих женщин. К сожалению, в современном мире у нас слишком мало времени для того, чтобы заниматься готовкой блинов (ну кроме поваров, конечно).
Нам проще пойти и купить, чем тратить свое время. Но самые лучшие блинчики ведь те, которые приготовленные от Вас с любовью к своей семье. В любом случае, это прекрасно, что у нас есть такой праздник, в который мы об этом вспоминаем.
Печь блины на Масленицу — древняя славянская традиция. Наши блинчики отличаются от английских, к примеру. Иногда хочется чего-то нового, поэтому можно поэкспериментировать, конечно, и с «иностранными», однако нужно справедливо заметить, что наши самые лучшие и вкусные.
Именно в тонкостях приготовления наших блинов мы и предлагаем разобраться, ведь у каждой хозяйки могут возникнуть с этим проблемы - в этом ничего страшного нет. Просто постарайтесь действовать в соответствии с нижеуказанными правилами-хитростями, и ваши блинчики будут всегда идеальны.
- Чтобы первый блин не был комом, нужно просто дать тесту отдохнуть 10-15 минут перед приготовлением. В это время лучше расколоть сковороду, что тоже очень важно.
- На тесто нужно всегда и безоговорочно просеивать муку.
- Для того, чтобы Ваши блинчики получились эластичными, просто добавьте полстакана кипятка.
- Если Вы положите в тесто много сахара, то блинчики получите твердые.
- Чтобы ничего не прилипало, добавляйте в тесто растительное масло (1 ст.л. на 1 яйцо).
- Сковороду лучше всего смазывать картошкой в масле или салом.
- Чтобы получились блинчики «в дырочку» легко и просто - добавьте в тесто минеральной воды.
- Чтобы в тесте не было комочков, мешать его нужно постоянно в одну сторону (лучше по часовой стрелке).