Мышьяк и прочие «вредности»: Почему нельзя повторно кипятить воду
В современном мире есть масса советов для жизни. Если слушать все, то, наверное, останешься голодным. Поэтому важно выбирать те, которые необходимы именно Вам.
В современном мире есть масса советов для жизни. Если слушать все, то, наверное, останешься голодным. Поэтому важно выбирать те, которые необходимы именно Вам. В данном случае, нужно серьезно задуматься, потому как кипятить воду второй раз реально опасно для жизни.
Вода - это источник жизни. Об этом знают все, даже дети. Правда, современная экология её хорошенько подпортила. А если в эту воду вмешался ещё и человек, то местами становится всё очень печально. На самом деле, у нас в России с этим не так уж все и плохо. В некоторых странах все уже привыкли, что воду из под крана пить нельзя, и что пользоваться ею можно только с бутылок.
Не смотря на это, пользы воды никто не отменял. Те же чаи, отвары. Но тут тоже, как оказалось, не всё так просто.
Всем знакома ситуация, когда в чайнике осталась вода. Выливать вроде как жалко, мы просто доливаем в него ещё воды и опять ставим кипятить. Но так делать нельзя. Это может быть очень опасно для жизни.
Если воду прокипятить повторно, то она очень сильно изменится. Её состав станет намного хуже.
- Во-первых, в ней увеличивается концентрация тяжелых металлов.
- Во-вторых, вода изменяет свои вкусовые качества.
- В-третьих, в ней образуется тяжелый водород.
- В-четвертых, соли кальция становятся опасными.
- В-пятых, образуется вредные хлорорганические вещества.
- В-шестых, увеличивается содержание нитратов, мышьяка, фторида натрия.