Почему нельзя есть вместе огурцы и помидоры
Все привыкли к летнему салату из огурцов и помидор. Казалось бы, какой вред могут причинить овощи? Ведь в них много витамин, да и лишний вес они не прибавляют.
Но специалисты пришли к выводу, что огурцы и помидоры просто не совместимы друг с другом и назвали более благоприятные соединения продуктов.
Дело в том, что у этих овощей различная среда. Их называют овощами антагонистами. Огурцы имеют щелочную среду, а помидоры кислую среду. При их соединении в осадок выпадает соль. А в результате это вызывает отложение солей в организме и перезагрузку органов.
Помимо этого, у огурцов и помидор разные пищеварительные ферменты переваривания. Во время употребления такой смеси желудок может выделить фермент, для переваривания только одного овоща, а второй не переваривается. В итоге это провоцирует вздутие.
На самом деле витамины С в этих овощах несовместимы. В огурцах есть аскорбиназа, а в помидорах – аскорбиновая кислота. Эти компоненты нейтрализуют друг друга и в конечном итоге витамин просто не усваивается.
Идеальными сочетаниями огурцов считают с зеленью. К примеру с кинзой или листьями салата. А помидоры можно сочетать с сыром, брокколи, авокадо, шпинатом.