Вредный картофель оказался полезным
К такому выводу пришли ученые из американского Университета штата Пенсильвания. Это продукт считается вредным для фигуры. Диетологи рекомендуют убрать его из рациона, если человек хочет похудеть.
Специалистами было проведено исследование. Для эксперимента испытуемые были разделены на две группы. Одна из них кушала на гарнир очищенные зерна, другая - картофель, запеченный или приготовленный на пару. Эксперимент длился четыре недели.
После окончания исследования ученые измерили у добровольцев маркеры кардиометаболического риска. Также были проанализированы уровень глюкозы в плазме крови, холестерин, сывороточный инсулин и артериальное давление. Результаты оказались весьма интересными и неожиданными.
Та группа людей, которая питалась картофелем, показала лучшие результаты анализов, чем другая. Поэтому учеными был сделан вывод, что картофель не так уж и вреден, как мы привыкли к нему относится.
Обращайте внимание на то, как вы его готовите. Если это картофельное пюре с молоком и маслом, то, конечно, здесь говорить о стройности не приходится. Запекать или готовить на пару - отличный вариант для вкусного гарнира. Запекать картофель рекомендуется в кожуре. Таким образом он сохраняет свои полезные свойства и вкусовые качества раскрываются наиболее полно. А вот жареную картошку лучше убрать из рациона. При таком приготовлении вы получаете продукт с высоким содержанием жира и вредных веществ. А это тяжело для ЖКТ. Могут появиться изжога, вздутие, боли.