"Солнцевские" в Новошахтинске: под контролем прокуратуры?!

Наверное, каждый житель России помнит грозное название одной из наиболее одиозных в 90-е годы бандитских группировок - "Солнцевские". Кто-то говорит, что они и сейчас "при делах", кто-то, что давно ушли в тень и стали достоянием истории. Возможно что правдой будет как первое, так и второе утверждение. Однако "никто не забыт, ничто не забыто".

Иногда создается такое впечатление, что некоторые города и районы нашей великой и необъятной родины живут по каким-то своим, отличным от всей страны, законам. В небольших городках, казалось бы находящихся не так далеко от столицы, до сих пор сохраняется феодальный строй. И местные феодалы издеваются над своими верноподданными как хотят. И это несмотря на то, что столица области, в которой чиновники регионального уровня ежедневно высказываются о недопустимости коррупции и соблюдении буквы закона, находится всего в 80 км. от "княжества", именуемого на картах городом Новошахтинском.

В небольшом городке Ростовской области Новошахтинске появились достойные "последователи" некогда грозной организации. Конечно ни по уровню организации, ни по масштабности новошахтинские "солнцевские" до своих "старших братьев" не дотягивают. Да и название у них происходит не от контролируемой территории, а от "лидера" местной знати - Солнцева Виктора Александровича - бывшего мэра города, а ныне действующего председателя городской думы.

Последней жертвой местного беспредела стала Дзюбенко О.И. - директор ассоциации защиты прав предпринимателей г. Новошахтинска, которую наглым образом "выселяют" из принадлежащего ей домовладения. История с выселением и отъемом собственности длиться уже 12 лет. Однако сегодняшний этап раскрыл много неоднозначных подробностей.

Краеугольным камнем феерического демарша стал дом в самом центре Новошахтинска, который якобы был продан владельцем некоей МУП "служба заказчика" (МУП "СЗ"), которая впоследствии благополучно перепродала его некоему Логинову В.Н. всего за 47000 рублей, который "вдруг" оказался братом того самого Солнцева В.А.. Кстати сама МУП "СЗ", впоследствии, благополучно ликвидирована.

Начать, наверное, нужно с того, что МУП "СЗ" купить это домовладение не могло. Ну не имело оно право ни по уставу, ни по действующему законодательству иметь в собственности недвижимость. Однако это не помешало КУИ г. Новошахтинска лишить Ольгу Ивановну права собственности на дом, а господину Солнцеву вынести постановление об изменении статуса домовладения. И это при том, что никаких денег она не получила. А решение суда, согласно которому Ольгу Ивановну все-таки лишили права на собственность в пользу господина Логинова - основано на сфальсифицированных документах.

Кстати, и сама судья Ленивко, вынесшая одно из решений, в недалеком прошлом была задействована в подобной же схеме, в результате которой ей на какое-то время досталась квартира №11 в доме №36 по улице Чиха, г. Новошахтинск. Правда попользоваться ей удалось недолго, и квартиру пришлось вернуть законному владельцу.

И в том, и другом случае, круг лиц, задействованных в махинациях, был практически идентичен. От КУИ г. Новошахтинска выступал некто Золотарев, по доверенности. Который даже не является сотрудником. Как часто КУИ Новошахтинска выдает доверенности посторонним лицам для представления организации в спорных судах - вопрос тоже немаловажный.

В ходе судебного заседания, судье Ленивко было представлено поддельное платежное поручение, согласно которому Дзюбенко О.И. получила деньги от КУИ г. Новошахтинска, и на основе которого было вынесено решение о лишении Дзюбенко О.И. права собственности. Мало того, что его фальсификация доказана и объяснена работниками отделения банка, так и история его фальсификации особых вопросов не вызывает. Оказывается у судьи Ленивко есть брат, некто Колкатинов - бывший сотрудник того самого банка, откуда было представлено платежное поручение.

Интересно также то, что в соответствии с " Перечнем документов со сроками хранения, образующихся в деятельности Сбербанка России и его филиалов", а именно с филиала Сбербанка Родионово-Несветайского района № 5190 была предоставлена платежка, срок хранения платежного поручения составляет 5 лет, после чего все бумаги уничтожаются. Так что каким образом платежное поручение № 766 датированное 20.07.2000 года оказалось в судебном заседании года 2007-го - тоже неизвестно. Мистика, да и только.

В этом же деле фигурирует и еще один родственник бывшего мэра, а конкретно - сын. Которому дядя, Логинов В.Н., выписал доверенность на представление его прав в суде. Круговая порука или семейный бизнес - называйте как хотите.

Однако явным лидером гонки абсурда во всем происходящем является местная прокуратура в лице прокурора города господина Биленко С.В., которая то пишет протесты на постановления мэра, то откровенно обвиняет потерпевшую Дзюбенко в злоупотреблении своими правами. Якобы, та не является на судебные заседания, и те проходят в ее отсутствие. Но стоит посмотреть на протоколы этих заседаний, как становится отчетливо видно, что Ольга Ивановна на каждом заседании присутствовала. И на чем основываются утверждения представителя прокуратуры в ходе судебного заседания - непонятно.

"Новошахтинск - отдельное государство. Судьи все стоят друг за друга. Сколько не направляй материалов - ничего не возбуждают." - комментирует источник в правоохранительных органах.

Ситуация вокруг Дзюбенко и ее домовладения складывается какая-то нереальная. Абсурдные судебные решения, основанные на ложных показаниях свидетелей (в которых они кстати признались) и фальсифицированных бумагах. Отказы в возбуждении уголовного дела, которые удивляют самих сотрудников правоохранительных органов. И абсолютное бездействие прокуратуры, которая сама себе противоречит. Тем самым помогая дружной "Солнцевской" команде осуществлять незаконные действия.

Кстати, сотрудникам правоохранительных органов тоже досталось в "этой войне", о том что именно происходило, "Южный Федеральный", обязательно расскажет, но только в том случае, если дело возьмет под контроль областная прокуратура, публично заявив в СМИ, что проконтролирует, чтобы те люди, для которых честь и долг не пустые слова, не испытали в последующем многочисленных неприятностей.

А пока этот цирк абсурда дает свое представление, Ольга Ивановна ожидает очередного суда, который должен состояться 20 декабря, и в результате решения которого ее вполне могут в очередной раз "выселить". Прежде чем это произойдет, мы дали возможность Ольге Ивановне обратиться к прокурору Ростовской области, Баранову Юрию Алексеевичу, со страниц портала "Южный Федеральный". И со своей стороны постараемся сделать все, чтобы это обращение дошло до адресата и не осталось без ответа.

Уважаемый Юрий Алексеевич!

Обращаюсь к вам от безысходности, что бы вы знали, что твориться в судах Ростовской области, и о какой независимости судей может идти речь, если мы не можем добиться справедливости в наших судах. И наверное поэтому занимаем первое место в мире по обращению с жалобами в Европейский суд.

А всё потому, что в судьи утверждают не по опыту и знанию, а по толщине их кошельков.

Вследствие чего у каждого из них есть высокий покровитель, который может за него вступиться и протащить его дело за определённую плату, со всем с этим я столкнулась, прошла все круги судебной системы, и поняла, что суд плевал на законы, на которые он должен опираться.

А теперь об уникальном Новошахтинском районном суде Ростовской области и о сотрудниках прокуратуры г. Новошахтинска.

Я мама, которая вырастила сама двоих детей, которым с детства говорила, что законы нужно уважать, и в настоящее время мои дочь и сын служат государству.

Но с толкнувшись с произволом в судах общей юрисдикции Ростовской области (а именно в Новошахтинском районном суде и в Ростовском областном суде), в свои сорок шесть лет я начинаю понимать , что неправильно воспитывала своих детей , да и они теперь потеряли веру в Российское законодательство и в правосудие в нашей стране. Оставшись по беспредельной воле местных чиновников без жилья, бездомными, на улице, имея прописку, будучи госслужащими - о какой ВЕРЕ, о какой КОНСТИТУЦИИ можно говорить – СМЕХ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ , да и только!

Помогите, пожалуйста, справиться с судебным беспределом судов Ростовской области Мое дело относится к тем делам, которые как принято говорить, решались по звонку. При рассмотрении моих дел в кассационной инстанции за полчаса раздавался звонок из надзорной инстанции с требованием, чтобы мне было отказано в моей жалобе под любым предлогом.

Моя беда заключается в том, что Я и мои дети , дочь и сын, в ЦЕНТРЕ ГОРОДА НОВОШАХТИНСКА на земельном участке в общей долевой собственности имели с 1996 года приватизированную двухкомнатную квартиру в ½ доле жилого дома в г. Новошахтинске Ростовской области площадью 29,1 кв.м, расположенного на земельном участке 705 кв.м, и какая незадача - понравился этот маленький кусочек земли бывшему мэру города. С 2000г у моей семьи начались проблемы, такие что и врагу не пожелаешь: с работы меня уволили, куда бы я не обращалась с трудоустройством, мне поясняли «что им позвонили и взять меня не могут, даже если им очень нужен такой специалист".

В 2000 году нас ВЫНУДИЛИ нотариально подписать предварительный договор купли продажи залога нашей квартиры, так как в момент подписания деньги не оплатили, дети были малолетними, нотариус – изъял у нас оригинал свидетельства на право собственности и пояснил нам, «что документ забирает на всякий случай, чтобы с нами ничего не случилось, а когда нам заплатят по договору, то необходимо будет прийти к нотариусу еще раза для составления документа об оплате, после чего представителю администрации будет выдан документ, и мы сможем обратится по переоформлению прав в юстицию».

После подписания договора 14.07.2000 мы не увидели денег…. более того нам пояснили , что денег мы не увидим и вообще мы им не нужны, так как бюджетом города не было предусмотрено приобретение нашей квартиры! К нам никто не обращался ни по каким вопросам переоформления, мы оплачивали все налоги , содержали квартиру и считали и считаем ее своей собственностью, провели газ, воду.

В августе 2007 года мы узнаем, что администрация города по сфальсифицированным и подложным документам продала нашу квартиру родственнику бывшего мэра города за 47 082 рубля, выдав ее за нежилое помещение, и что гр. Логинов В.Н. обратился с иском о признании права за ним на нежилое помещение в Новошахтинский районный суд.

Несмотря на то, что нежилого помещения не существует по своей природе , мы судились с августа 2007-го по март 2010 года, более 2,8 лет доказывали суду – нежилого здания НЕТ. Дважды суд Новошахтинска признавал право за гр. Логиновым В.Н. на несуществующее здание, интересы своего дяди гр. Логинова В.Н. представлял никто иной как сын нашего бывшего мэра Солнцева. В основу принятия решений были положены лишь свидетельские показания, ни единого документального подтверждения. Дважды Ростовский областной суд отменял решения Новошахтинского районного суда и направлял на новое рассмотрение.

14 марта 2010 г. правосудие закончилось, наш бывший мэр Солнцев вновь стал депутатом городской Думы, а затем ее председателем. И спустя 9 дней после выборов 23 марта 2010 с. Селицкая М.Ю. Новошахтинского районного суда приняла решение на несуществующие помещения , при этом лишив нас собственности на жилое помещение. Естественно в Ростовском областном суде суд даже не слушал о том, что помещений этих в природе нет, не скрывая этого и решение оставлено без изменения.

На основании этого решения в настоящее время КУИ г. Новошахтинска инициирован процесс по выселению нас из жилья.

В настоящее время назначена к рассмотрению в Ростовском областном суде апелляционная жалоба на 20.12.2012 г.!

Как Вам расклад, что делать? ПОМОГИТЕ!

Дзюбенко О.И.


Загрузка...