Директор таганрогского "Водоканала" запретил немецкий автопром

Как сообщили работники таганрогского МУП «Водоканал» директор этой организации Владимир Шафеев дал устное указание своим подчиненным из числа руководства предприятия не приезжать на работу на личных автомобилях. Такое нестандартное решение вызвано отнюдь не желанием освободить от нагрузки городские магистрали, оно имеет исключительно имиджевую природу.

Дело в том, что руководство муниципального предприятия, снабжающего водой приморский город, передвигается исключительно на дорогих иномарках. Каждый день они плотно «усеивают» всю территорию вокруг «Водоканала». Возникающая картинка ассоциируется с мировыми автосалонами, сильно раздражая мягко говоря не особо богатых посетителей организации. И никак не вяжется с
официальными доходами руководителей МУПа.

К примеру, главный инженер организации Алексей Махов при среднемесячном доходе в 35-40 тысяч рублей, приезжает на работу на новенькой Audi А4. Его жена также недавно обзавелась джипом Volkswagen Tiguan. Начальник абонентского отдела Николай Гупенко неделю назад стал подъезжать к офису на Volkswagen Touareg(2,5 млн.рублей).

Есть в автопарке предприятия еще одна непростая иномарка — Audi-Q7. Это авто знаменито тем, что передвигается на нем...мэр Таганрога Владимир Прасолов. Управляет продуктом немецкого автопрома тот же человек, который еще несколько месяцев назад «проходил» по ведомостям таганрогской мэрии как водитель главы городской Администрации Таганрога, но теперь перешел на работу, видимо, в более продвинутое с точки зрения качественного состава автопарка МУП «Водоканал».

Некоторое время назад эта Audi с сидящим внутри мэром города так намозолила глаза местным налогоплательщикам и потребителям услуг водоснабжающей организации, что особо активный из них — гр.Бездомов Л.И. - без обиняков обратился к г-ну Прасолову с письмом. Так прямо и заявил: информация о приобретение для мэра иномарки за 5,3 млн.рублей за счет средств МУП «Водоканала» стала достоянием широких масс, «дискредитируя обещанную вами законность и справедливость, подрывая доверие не только к вам, но и авторитет поддержавших вас активистов, несущих моральную ответственность за ваши действия».

За мэра ответил «Водоканал». «Предприятие является участником реализации крупных инвестиционных, в том числе международных, проектов.....В виду этого с целью обеспечения представительского соответствия в 2012 году приобретена в рассрочку (по договору лизинга) автомашина Audi Q7», - написал Владимир Шафеев. То есть, выходило, что мэр в Таганроге и в самом деле народный, радеющий за имидж вверенного ему в управление города — ему не зазорно было «обеспечить представительское соответствие» для одного из муниципальных предприятий. По крайней мере делал он это четыре раза — именно столько раз видел главу города в салоне иномарки лидер местной ячейки партии «Справедливая Россия» Александр Пономарев.

Правда, после того, как в народе пошел ропот, злополучная Audi Q7 некоторое время почти не покидала родного гаража «Водоканала». Но передышка оказалась недолгой —не далее как 29 января Владимир Прасолов опять «обеспечивал исполнительское соответствие» в интересах МУП «Водоканал» на открытии международной научно-практической конференция «Задачи преобразования Таганрога», организованной Международным благотворительным фондом «Ангел Руси».

Остается надеяться, что такое нестандартное имиджевое решение поможет МУП «Водоканал» привлечь отечественных и международных инвесторов, которые помогут предприятию улучшить экономическую ситуацию. Дело в том, что за МУПом числяться долги в сотни миллионов рублей, и уже идут регулярные разговоры о его банкротстве.


Загрузка...