Танки forever!

В этот раз танк сделан из снега и льда – его вылепил Сергей Шельпов (боец одной из пожарных частей Новочеркасска). Сергей не первый год украшает город своими скульптурами. В прошлом году он сделал медведя, огромное сердце, пушки и другие работы. В этом году на городских улицах такжеможно было увидеть некоторые его работы, которые к сегодняшнему дню, к сожалению, уже растаяли.

А вот танк до сих пор стоит. По размерам боевая машина больше стандартного легкового автомобиля, и в нем даже предусмотрено специальное место, где малыши могут почувствовать себя настоящими танкистами.

Сначала Сергей Шельпов выставлял ледяные фигуры на территории своей пожарной части, однако его работы были настолько интересными и удивительными, что коллеги предложили украсить ими городские улицы. В прошлом году снежно-ледяные скульптуры располагались возле пожарной части на улице Пушкинской, а в этом году танк застыл на ул. Александровской.

Сергей занимается своим хобби в свободное от работы время, однако и на работе, когда выдается спокойная смена, с удовольствием творит оригинальные скульптуры. Коллеги только радуются творчеству и помогают всеми силами - приносят воду и раскрашивают работы. К сожалению, они недолговечны - ближайшая оттепель "убьет" новочеркасский танк. Однако сам Сергей по данному поводу не унывает и ждет следующего выпадения снега и заморозков.


Загрузка...