Бабло побеждает зло!

Мы уже не раз писали о том, как дочка действующего мэра Ростова-на-Дону Ольга Чернышева «обула» нескольких людей на серьезные суммы путем махинаций с земельными участками. Однако в ходе следствия выясняются всё новые подробности.

Наш предыдущий материал был посвящен тому, как Ольга Михайловна «обула» и государство, немного занизив сумму своих доходов. Напомним, что согласно налоговой декларации за 2007 год, Ольга Михайловна «пропустила» через свои счета более 250 млн рублей, 200 из которых благополучно списала на договоры об оказании консалтинговых услуг. И все бы ничего, если бы эти договоры не были заключены с ее близкими людьми: мамой, сестрой, молодым человеком и т.д.

В редакцию попало постановление о привлечении в качестве обвиняемого, выдержку из которого я привожу ниже:

- "распоряжаясь по собственному усмотрению незаконно приобретенными в результате совершенного ею преступления (речь идет, естественно, о госпоже Чернышевой. – Примечание автора), предусмотренного ст. 165 УК РФ, денежными средствами, с целью сокрытия преступного характера своих действий и введения в заблуждение фигурантов дела относительно намерения погашать задолженность, Чернышева О.М., реализуя преступный умысел, направленный на легализацию (отмывание) части денежных средств, совершала целенаправленные последовательные действия. С этой целью Чернышева О.М. приискала индивидуального предпринимателя Фокину Н.М. (сестра госпожи Чернышевой. – Примечание автора), которая какую-либо предпринимательскую деятельность за исключением договорных отношений с Чернышевой О.М. не осуществляла."

Сумма договора на оказание эфемерных консалтинговых услуг составляла 23 500 000 рублей. Договор был подписан без номера, а о характере оказываемых услуг госпожа Фокина, скорее всего, знала только то, что делать особо ничего не придется.

Подписал этот благой документ следователь СЧ ГСУ МВД РФ по РО, капитан юстиции Горбенко С.С., за что честь ему и хвала. Единственное, что хотелось бы добавить к этому документу, это то, что у Ольги Михайловны подобных договоров заключено около десятка, и они все имеются в распоряжении редакции, готовой предоставить их следствию по первому требованию. Так что, уважаемый капитан Горбенко, не проходите мимо. Ольга Михайловна отмыла не 20 млн, а 200, и наказана должна быть соответственно.

На сегодняшний день дело госпожи Чернышевой уже должно быть передано в прокуратуру, однако состоялся ли этот богоугодный акт – пока неизвестно. Сама Ольга Михайловна вместе со своим адвокатом от комментариев воздерживаются. Хотя уже пора бы ответить прессе хотя бы на пару вопросов. Вдруг журналисты чего-то не знают и пишут всякую ерунду? Конкретно наша редакция готова выслушать версию Ольги Михайловны и, более того, даже ее опубликовать. Так что, госпожа Чернышева, как говорится, не проходите мимо! Двери редакции для вас всегда открыты. Чем черт не шутит, вдруг вас пытаются сделать фигурой политического давления на отца?!


Загрузка...