Ростовский музтеатр посетил импресарио из Лондона

Ростовский государственный музыкальный театр спустя несколько лет решил возобновить показ оперы «Богема», однако накануне показа заболели сразу два тенора.

- Тут приезжает Крис Палмер Джефри, его сотрудники: Саша Максимович, Колин Джуп, Джоанна Дайкин, уже ведутся переговоры о нашем выступлении в Лондоне, обсуждения, а у нас два тенора поют Рудольфа. Один заболел раньше и не восстановился, - рассказывает художественный руководитель Музыкального театра Вячеслав Кущев, - а накануне второй позвонил с температурой 38. И я по голосу слышу, что он никакой! Отменять спектакль для нас нереально: мы за 14 лет спектакль всего один или два раза отменяли. И я как стал звонить – не фигурально, а натурально: от Италии до Новосибирска. В Италии тенор был готов к нам приехать, но не успевал по самолетам, в Минске Эдуард Мартынюк, Ахмеда Агади нашли в Австрии, еще у нас когда-то пел Женя Мартынюк – у него спектакль, не может никто. Всех обзвонил, все-таки помогли нам: приехал Чингис Аюшеев.

Чингис Аюшеев – солист Московского академического музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, лауреат международных конкурсов, его действительно не стыдно показать коллегам из Лондона. Тем более что, как пояснил г-н Кущев, Чингис – «мальчик с головой, что у теноров встречается не часто: всё уходит в голос». Уже вечером, накануне прилета, Чингис взялся за репетиции, которые ради него проводились и практически ночью. В итоге со своей ролью он справился великолепно.

На фото художественный руководитель Музыкального театра Вячеслав Кущев


Загрузка...