Парковка-распальцовка: "Пошел на ..! Я сейчас позвоню папе!"

Рунет взорвался очередным видеороликом на тему неправильной парковки. На этот раз видео снято в Краснодаре и набрало ко вторнику 12 марта более полумиллиона просмотров. Драки не было, зато был черный «Рorsche Сayenne» и оскорбления в адрес нашей коллеги из «Новой газеты Кубани». Полиция проводит проверку и уже вторую неделю не может найти нарушителя.

Инцидент случился первого марта на центральной улице Краснодара, Красной. «Рorsche» остановился на проезжей части, причем на встречной полосе: его водительнице с подругой понадобилось зайти в престижный бутик спортивной одежды. Это происходило в двух шагах от редакции «Новой газеты Кубани».

Парковку на встречной полосе стал снимать сознательный гражданин Кирилл Киреев, случайно оказавшийся рядом. Через минуту в дело вмешался сотрудник ДПС, проезжавший мимо. А вскоре на месте событий появилась и журналист «Новой газеты Кубани» Татьяна Гусельникова.

– Две женщины вышли из бутика, подошли к машине. Одна из них стала нецензурно выражаться, оскорблять, угрожать, – рассказывает Татьяна.

Богатый лексикон водительницы отражен на Ютьюбе в видеоролике под названием «Я вас запомнила! Или я паркуюсь как хочу!».
Сначала девушка на «Рorsche Сayenne» грозится позвонить «папе в прокуратуру» и некому высокопоставленному брату, затем заявляет, что работает «в транспортной у Ткачева», очевидно, имея ввиду кубанского губернатора. После водительница угрожает снимающему Кириллу Кирееву: «хочешь, тебе наркоты подложат и подставят тебя?». Все это происходит в присутствии сотрудника ДПС, который выглядит растерянным.

Позже выяснилось, что водительницу зовут Анна Миносьян, а черный «Рorsche» с номерами «О 985 ОО», 23 регион, принадлежит краснодарскому ЗАО «Городская инвестиционная компания». Как и почему за рулем автомобиля оказалась Миносьян, в фирме пояснить отказываются. Тем временем, ЖЖ-сообщество «Синие ведерки» установило, что машина более 30-ти раз нарушала правила, а штрафы в размере от 100 до 1500 рублей не оплачивались.

В краснодарском ДПС уверяют, что в отношении Анны Миносьян составлен протокол за нарушение правил остановки и парковки, наложен штраф в 1 500 рублей, и что ведется расследование. Между тем, журналист Татьяна Гусельникова подала в полицию заявление об оскорблениях и угрозах со стороны Анны Миносьян.

Как пояснили в УВД Краснодара, по заявлениям идет проверка, но найти госпожу Миносьян полиция никак не может. Что делается для поиска – на этот вопрос в УВД ничего конкретного ответить не могут. В кубанской прокуратуре заявили, что Миносьян либо ее родственники у них не работают, а за действиями полиции прокуратура тщательно проследит.


Загрузка...