Георгий Мирский. Глобальный джихад: Бостон, Орехово-Зуево, Лондон

Исламизм - реальная угроза России

Такого еще никто не видел: прямо перед камерой случайного прохожего, в центре Лондона, среди бела дня, чернокожий парень, руки в крови, держит окровавленный нож для разделки мяса, которым он с помощью соратника только-что убил вышедшего из казармы солдата (труп виден на заднем плане) и кричит с чистым лондонским акцентом: "Клянусь Аллахом, мы так и будем делать, пока вы не оставите нас в покое. Это месть за тех мусульман, которые гибнут каждый день. А британский солдат - глаз за глаз, зуб за зуб".

Почему? Убийцы явно воспитывались в Англии, они британские граждане. Трудно поверить? А вспомним, как совсем недавно некоторые наши журналисты и специалисты по антитеррористическим операциям категорически отказывались верить, что братья Царнаевы совершили злодейскую акцию в Бостоне. За что, ведь они хорошо жили в Америке. Но разве плохо жили в Англии те четверо англо-пакистанцев, которые 7 июля 2007 г. взорвали себя в лондонском метро и автобусе, убив 42 человека и ранив около 700? А те, кто взорвали электричку под Мадридом, убив десятки простых испанских работяг? А те, кто в прошлом году в Тулузе убили троих детей и их отца, или смертник, взорвавший себя и еще 9 человек в аэропорту Бургас в Болгарии? Что, все они были голодные угнетенные люди, или вчерашние рабы?

Аль – Каида жива. Конечно, покойный Усама бен Ладен и сменивший его Завахири не рассылают по миру письма с указанием – где и кого убить. Аль-Каида - это бренд, центр виртуального исламистского интернационала, глобальной террористической сети, ячейки или даже отдельные члены которой общаются друг с другом через Интернет. Молодые мусульмане с соответствующими наклонностями (а вот откуда берутся именно у данного человека, а не у другого, эти наклонности - ни один психолог не объяснит) могут в мечети услышать проповедника, одобряющего подвиг «героев 11 сентября», или прочесть журнал Inspire, или проникнуться идеями красноречивого друга - неважно. Обыкновенный, ранее не отличавшийся особой набожностью мусульманский юноша становится экстремистом, джихадистом, его выбор уже невелик: отправиться в Афганистан, Сирию, Чечню или Мали - или стать шахидом здесь, в приютившей его родителей стране.

Подавляющее большинство планируемых акций проваливается. Вспомним вовремя арестованных британской полицией людей, намеревавшихся взорвать в воздухе несколько самолетов, летящих из Англии в Америку, а также двух полукомичных персонажей, один из которых спрятал взрывчатое вещество в подошве (shoebomber), а другой в трусах; оба должны были соединить провода в туалете самолета. Было много других попыток такого рода, и еще будут. Террористы, которых наши спецслужбы убили в Орехово-Зуеве - тоже типы той же породы. Национальность, гражданство не имеют значения. Вирус уже проник в подкорку. Бен Ладен с его требованием «убивать крестоносцев, врагов ислама» для таких людей - как для коммунистов Маркс и Ленин в одном лице. Умереть за дело ислама - величайшее счастье.

Не сомневаюсь, что ведущие наши политики, депутаты, аналитики, политологи, журналисты с возмущением отвергнут мысль о том, что здесь действует одна и та же рука - воинственного и беспощадного глобального джихадизма. Эти люди ведь даже не поверили два года тому назад в гибель Бен Ладена, кричали на экране телевизора, захлебываясь от ярости, перебивая друг друга, что все это - постановка, Бен Ладена убили давно или не убивали вообще - любая версия, кроме официальной (как вообще можно верить американцам?). Сейчас не верят в виновность Царнаевых. Некоторых из них вообще занимают совсем другие сюжеты. В прошлое воскресенье в передаче Соловьева, посвященной в основном «Комсомолке» и абажурам, вдруг вылез некий доктор наук (Жуков, если не ошибаюсь) и стал ни с того ни с сего рассказывать аудитории, что немецким евреям при Гитлере стало плохо жить лишь после «Хрустальной ночи» в 1938 г, хотя как историк он должен был бы знать и о законах 7 апреля, 30 июня и 20 июля 1933 г, запретивших евреям занимать большинство профессий, или уж во всяком случае упомянуть о Нюрнбергских законах 1935 г, когда евреев лишили гражданства, запретили браки и все связи с «арийцами» и т.д. Мало того- он вдруг стал доказывать, что» виленские евреи» при германской оккупации нормально жили и работали на Третий Рейх, забыв упомянуть, что через четыре месяца после оккупации Вильнюса, осенью 1841 г. все до одного виленские евреи были выведены из города и расстреляны из пулеметов.

Спрашивается- зачем все это, кому что хотят внушить? Да все ясно. Промыть мозги нашему народу легко, уже приходилось слышать, что Гитлер, дескать, и не хотел нападать на СССР, что простодушного фюрера спровоцировали и натравили на Россию. Кто? Да понятно кто: нью-йоркские и лондонские евреи.

А пока подлые ничтожества с докторскими степенями и без оных уводят в сторону, отвлекают людей от действительно серьезных проблем - воинственный исламизм наступает. Не ислам, а именно исламизм, страшная болезнь, раковая опухоль, паразитирующая на некоторых установках великой религии. Фанатиков – джихадистов на планете ничтожное количество, наверное меньше одной десятой одного процента, но они уже добились того, что в глазах миллионов малообразованных людей именно они воплощают и символизируют ислам, нанося ему колоссальный урон. Наши комментаторы, публицисты морочат людям головы всяким бредом («сегодня американцы разбомбят и захватят Сирию, завтра – Иран, послезавтра - Россию»), а тем временем растет и растет единственная на сегодняшний день р е а л ь н а я угроза для России, ваххабизм поднимает голову уже не только на Кавказе, но и в Татарстане. Не пора ли присмотреться к тому, что сейчас происходит во всем мире, и осознать масштаб опасности?

Оригинал статьи: http://www.echo.msk.ru/blog/georgy_mirsky/1080310-echo/


Загрузка...