Закон и справедливость в Таганроге: как бы чего не вышло

В Таганроге запрещают протестовать против вырубки скверов

Администрация Таганрога без оснований отказала гражданским активистам в проведении пикета в День Независимости России. Активисты планировали выступить с требованием выполнения предвыборной программы мэра г. Таганрога Владимира Прасолова, соблюдения законов и Конституции РФ, свободы политических заключенных, а также прекращения застроек и скверов и парков в приморском городе.

Причина отказа такая же, какая и была в последние полгода в большинстве случаев: на указанную дату, время и место уже подано уведомление иными лицами раньше. При этом чиновники не предложили (как того требует закон) активистам иного места для проведения пикета.

Более того - отказались показать это самое другое уведомление или хотя бы сообщить имена этих "иных лиц", умеющих всегда так вовремя подсуетиться. Сначала в Администрации г.Таганрога гражданским активистам сказали, что уведомления от группы лиц, успевших занять место проведения пикета , у них нет. Потом заявили, что прийти за ним можно будет 13-го июня, на следующий день после проведения мероприятия. Не ознеачает ли такой ответ, что уведолмление от вездесущей группы лиц будет сделано задним числом?

А протестовать в Таганроге, считают активисты, есть против чего. Помимо общероссийских причин на родине Чехова есть и своя, актуальная. Приморский город всегда славился своими скверами и парками. Но в последнее время он стал известен своими СКВЕРными историями - в городе один за другим вырубают скверы и на их месте появляются торговые павильоны и магазины.

Особенно преуспел в этом деле депутат Городской Думы Алексей Головин. В последние месяцы его дважды "ловили" на этом занятии. Причем, не только граждане - прокуратура города признала незаконной застройку сквера в центре города у городского рынка. Стройку "заморозили". Но пока никто не был наказан за то, что часть деревьев и кустарников уже была уничтожена.

Разрешения на строительство торговых точек на месте скверов выдает Администрация г.Таганрога. Забавно получается: чтобы выступить против незаконного строительства, нужно подавать прошение ...тому, кто это незаконное строительство разрешил...Вот такие своеобразные "Закон и порядок" - под этим лозунгом мэр Таганрога Владимир Прасолов шел и победил на выборах главы города в марте 2012 года - процветают сейчас на родине Чехова.


Загрузка...