Генерал и ночные гонщики

Глава донского полицейского главка предложил создат ь площадку для стритрейсеров

Начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области Андрей Ларионов внес на рассмотрение комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве Ростовской области предложение о том, чтобы сделать гонки ночных водителей в донской столице по сути легальными и при этом безопасными для остальных жителей донской столицы.

Стритрейсеры в Ростове-на-Дону ночью (да уже и днем тоже) стали вполне привычным явлением, борьба с которым для ростовских полицейских не всегда является успешной.

Последняя подобная стычка между ночными гонщиками и полицейскими случилась 5 июля.
Тогда за пять минут до полуночи в дежурную часть Аксайского района обратились жители с жалобами на шум у парковки возле гипермаркета «Ашан». Там собрались примерно 200 стритрейсеров, которые намеревались устроить ночные гонки. На место сбора прибыли сотрудники ГИБДД, но они не смогли убедить молодежь разъехаться. Более того – между полицейскими и стритрейсерами возникла потасовка, в результате которой один из сотрудников полиции получил черепно-мозговую травму. Позже обвинения в избиении сотрудника ГИБДД были предъявлены 23-летнему ростовчанину Аркадику Сагателову.

Тогда же впервые врио ГИБДД Ростовской области Игорь Константинов обвучил предложение о выделении ночным гонщикам (а это группа примерно в 200-250 человек) специальной площадки для их хобби.

Сейчас эту идею начальник полицейского главка Ростовской области Андрей Ларионов оформил в виде официальной инициативы.

Комментируя свое предложение, г-н Ларионов в частности заявил:

- Я против ночных гонок, так как это нарушает покой жителей города. Мы толерантны, но интересы группы людей не должны идти в ущерб законным интересам миллионов.

Я также призываю родителей «любителей погонять» обратить внимание на увлечение своих детей. Это опасно в первую очередь для самих гонщиков. Я не против «посаженных» машин, так как они
не запрещены законом, но я против труб, которые на них установлены.

Мы все с вами знаем, что, действующее законодательство предусматривает ответственность за внесение любых изменений в конструкцию транспортного средства, в нарушение Технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

Нам всем необходимо помнить, что права каждого заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Поэтому я предлагаю решить вопрос о выделении спецплощадки за пределами города, но этим должны заниматься сами любители гонок, во взаимодействии с органами власти.

Мы, в свою очередь, сделаем всё возможное, чтобы оградить горожан от ночного гула и скрипа тормозов. Любые попытки нарушения тишины и покоя с нашей стороны будут жестко пресекаться, в соответствии с законом.


Загрузка...