Рецепты салата Лошадка - 5 блюд на любой вкус

салат лошадка

Не за горами любимый взрослыми и детьми праздник - Новый год. И готовиться к нему принято заранее. Хозяйки заранее составляют меню праздничного стола. В него входят любимые блюда домочадцев и приглашенных гостей. В последнее время стало популярным включать в меню блюда, которые могли бы понравиться символу наступающего года. 2014 год – это год синей деревянной лошади. Хитом прошлого года были салаты, приготовленные в виде змеи. Так почему бы в этом году не приготовить салатик в виде лошадки? Приведем примеры таких салатов и идеи оформления.

1.Салат в виде лошади

Для приготовления этого салата нам понадобится вот этот список ингредиентов:
- консервированный горошек (1 банка)
- морковь (4 штучки)
- яйца (3 штуки)
- репчатого лука достаточно и 1 штуки не крупного
- говядины 400 грамм
- картофеля 3 средних клубня
- соленого огурца 3 не крупные штуки
- майонез для заправки салата
- соль и перец по вкусу.

Все составляющие салата отварить (естественно, кроме горошка, лука и соленых огурцов) и почистить. Далее, отложив 2 вареные морковки, все ингредиенты режем не крупным кубиком, смешиваем и промазываем майонезом. Солим и перчим по вкусу. Салат готов, можно приступать к его декору. Для этого возьмем красивое блюдо и выкладываем на него салат в виде головы лошади, сверху трем морковь и делаем ушки из кусочков морковки. Заканчиваем декорировать нашу лошадку с помощью стеблей укропа, соленых огурцов, оливок и белка от яиц. Готовая лошадка выглядит примерно таким образом.

2. Салат «Лошадушка»

Для салата понадобится огурец свежий, морковь свежая, яйца отварные, сыр твердый, майонез. Все ингредиенты берутся в произвольном соотношении и в зависимости от размеров будущей "лошадушки". Итак, берем блюдо и майонезом рисуем на нем силуэт лошадки, без хвоста и гривы. Потом слоями укладываем все составляющие салата.

- огурец, потертый на терке
-майонез
-сыр, потертый на терке
- майонез
-отварные яйца, потертые на терке
- майонез
-морковка свежая, потертая на терке
Лошадку украшаем веточками укропа.

3. Еще один вариант салата с лошадкой

Нам понадобится:
Колбаса варено-копченая-200 г
Болгарский перец - 1 шт (крупный)
Картофель - 3 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Маслины - 0,5 банки
Майонез

Колбасу нарезаем соломкой и выкладываем первым слоем в глубокое блюдо, промазываем майонезом. Болгарский перец режем мелким кубиком и укладываем вторым слоем. Отваренный, почищенный и порезанный мелким кубиком картофель будет третьим слоем салата, промазать майонезом. Огурчики нарезаем кружочками и выкладываем четвертым слоем. Пятым слоем выкладываем натертые отварные яйца и промазываем майонезом. Порезанными оливками выкладываем профиль лошадки на готовом салате.

4. Салат «Белогривая лошадка»

На большом, плоском блюде выкладываем слоями ингредиенты салата, стараясь сформировать нечто похожее на голову лошади.
1й слой – отварные шампиньоны
2й слой – пожаренный лук порей
3й слой – консервированный мандарин, мелко порезанный
4й слой – порезанный мелкой соломкой блин
5й слой - морковь, потертая на терке
Салат "Лошадка" готов, и мы с помощью оливок, зеленой и белой части лука порея декорируем ее морду.

5.Рыбный салат в виде лошади

Составляющие для салата:
- 1 банка консервированной горбуши
- 3 яйца
- 1 стакан вареного риса (отварите 1/3 стакана сухого)
- 1 большая луковица
- 200 г сыра
- 2-3 столовые ложки майонеза
- Соль по вкусу

Для украшения понадобится:
- Несколько маслин
- Зерна консервированной кукурузы
- Перья зеленого лука
- Веточки петрушки

Лук очистите, порежьте и обдайте кипятком для удаления излишней горечи. Сыр натрите на терке. Яйца отварите и потрите на терке. Горбушу разомните вилкой, предварительно убрав кожу и кости. Смешайте все составляющие салата и заправьте майонезом. Теперь приступаем к формированию непосредственно головы лошади. Затем используем продукты, оставленные для украшения, чтобы в результате получилась практически настоящая лошадка.


Загрузка...