Федун уходит из «Спартака»: «красно-белые» и миллиардер остались друзьями, которых не продают – подробности

Федун уходит из «Спартака»: «красно-белые» и миллиардер остались друзьями, которых не продают – подробности

Владелец московского «Спартака» шокировал своим решением уйти из клуба. Леонид Федун является председателем совета директоров «красно-белых». Он заявил, что «отдаёт свои полномочия профессионалам». Как сам миллиардер видит своё расставание со «Спартаком»? Чем чреват разрыв отношений между клубом и владельцем? Что говорят об этом уходе профессионалы?

Кто такой Леонид Федун: миллиардер, вице-президент «Лукойла» купил «Спартак» в 2003 году. Сумма сделки составила 70 млн долларов. То, что Федун возглавил клуб часто было поводом для критики у болельщиков «красно-белых». При миллиардере была построена шикарная «Открытие-Арена». Раньше у команды никогда не было своего стадиона. Федуна регулярно критиковали журналисты, болельщики и ветераны спорта за принятые им решения.

Федун уходит из «Спартака»: миллиардер был руководителем клуба 10 сезонов. За это время «Спартак» пять раз выигрывал «серебро» чемпионата России, проходил и в Лигу чемпионов, и в европейскую Лигу. То, что происходит со «Спартаком» сейчас, а именно 6 место в ЧР и громкие поражения последних недель, натолкнули Федуна на решение об уходе с руководящей позиции. При этом председатель совета директоров обещает помогать клубу и дальше, и оказывать помощь на достойном уровне.

 «красно-белые» и миллиардер остались друзьями, которых не продают – подробности

Федун заявил, что «больше он не комментирует футбольные вопросы» и «настало время отдать все полномочия профессионалам». Миллиардер уверен, что эти люди «приведут народную команду к новым победам».

Федун уходит из «Спартака», комментарии: министр спорта России уверен, что такое решение было связано с изменениями в системе управления клубом. Виталий Мутко ещё не обсуждал с Федуном все тонкости этого решения, поэтому пока сложно давать конкретные комментарии. Министр спорта добавил – «Федун многое сделал для «Спартака».

Игроки команды не ожидали, что Федун уйдёт, а тренер «Спартака» не даёт по этому поводу никаких комментариев.

Сейчас многие гадают, кто займёт место Федуна. Прозвучали заявления, что сейчас «профессионалов, о которых говорит миллиардер, в клубе нет». Кроме того, говорят, что в нынешней ситуации «правильно было бы продать команду, иначе никакой логики в действиях руководства «Спартака» нет. Известно, что «Лукойл», который спонсирует команду, сейчас ей недоволен».

Футбольный клуб «Спартак» в минувшие выходные проиграл команде ЦСКА со счётом 0:4. Это стало поводом для критики руководства клуба, болельщики скандировали с трибун «Руководство, вон!».

 «красно-белые» и миллиардер остались друзьями, которых не продают – подробности


Загрузка...