В Сирии продолжаются ожесточенные бои за Дамаск, Дараа и Латакию

Сирия, последние новости 22 сентября

Сирия, последние новости на утро 22 сентября 2015 года: в городе Дараа происходят беспорядки, разгромлен склад с боеприпасами, армия столкнулась с террористами, убив главаря Юсефа Аз-Зитави. В Латакии уничтожены 24 террориста. В Дамаске военнослужащие вступили в бой с вооруженной группировкой, уничтожив всех ее членов.

Сирия, последние новости: на юго-западе Сирии в городе Дараа в квартале Аль-Баляд армия нанесла поражение боевикам, разгромив три автомобиля с крупнокалиберными пулеметами и большой склад с оружием. В квартале Аль-Маншия военнослужащие освободили 10 зданий и уничтожили несколько десятков террористов. В населенном пункте Ан-Наима, что в провинции Дараа, армия вступила в бой с боевиками, нанеся значительные потери в технике и уничтожив главаря Юсефа Аз-Зитави.

Сирия, последние новости на сегодня: в главном порту Сирии Латакии в селениях Аз-Зихия и Аш-Шахрура, расположенных на севере, сирийская армия нанесла существенные потери в живой силе группировки "Джебхат Ан-Нусры", уничтожив 24 террориста.

В столице Сирии в городе Дамаске в районе Каламун в населенном пункте Тельфиты подразделения сирийской армии уничтожили всех членов террористической группировки вместе с оружием.

Антиправительственные беспорядки в Сирии начались в начале весны 2011 года. Ситуация в стране переросла в гражданскую войну, дав начало различным террористическим организациям. Так, в 2013 году образовалась террористическая группировка "Исламское государство" (деятельность которого запрещена на территории РФ).


Загрузка...