В Крыму начался бархатный сезон

бархатный сезон в Крыму

Бархатный сезон в Крыму – это самая лучшая пора для отдыха. Многие туристы подгадывают свой отпуск так, чтобы насладиться этим прекрасным временем на Крымском полуострове. Ещё врач Сергей Боткин в 19 веке обнаружил целебные свойства крымской погоды и настоятельно рекомендовал членам царской семьи посещать курорты полуострова.

Бархатный сезон в Крыму начинается с первого числа сентября и продолжается до 15-х чисел октября. Преимуществ перед летними месяцами у осеннего времени много – в первую очередь, комфортная и стабильная температура, нет изнуряющей и жаркой погоды. Солнце осенью мягкое, загар можно получать и днём, не боясь получить солнечный ожог, а также можно посещать достопримечательности, не страдая от жажды и палящих лучей. Ко всему прочему, осенью в Крыму полно свежих сезонных фруктов и овощей, прилавки полны арбузов, дынь, инжира, персиков, винограда и прочих вкусностей. Также радует море – температура воды напоминает парное молоко и держится около 23 градусов.

Приятным дополнением является тишина – большинство детей отправились в школы и детские сады, а родители на работу, поэтому курорты более-менее свободны, да и с билетами трудностей нет. Значительно расширяется список всевозможных развлечений, к летним занятиям добавляются рыбалка, сбор грибов и ягод, путешествия по «местам силы», великое множество различных осенних фестивалей и тренингов.

Бархатный сезон в Крыму – отличное время отдыха для всех, кто хочет провести отпуск с пользой и оздоровить организм. Осенняя крымская погода отлично подойдёт для пожилых людей, сердечников, аллергиков и для тех, кто хочет найти гармонию и успокоение в этом мире.


Загрузка...