Беженцы в Европе получили дополнительные права

Беженцы в Европе 2015 последние новости

Беженцы в Европе 2015, последние новости на 23 сентября 2015 года расскажут о том, что первая группа мигрантов уже прибыла из Сирии в Великобританию, а также о том, что беженцы отныне смогут требовать поменять страну жительства при нарушении их прав.

Беженцы в Европе 2015, последние новости на 23 сентября 2015 года поведают о первой партии людей в Великобританию. Напомним, что накануне премьер-министр этой страны уже рассказал о намерении принять 20 000 беженцев из Сирии, но сделать страна планирует это до 2020 года.

Беженцы прибыли в Британию согласно правительственной программе по расселению беженцев, бежавших из своей страны из-за гражданской войны. Сообщение об этом появилось на официальном сайте Соединенного Королевства. Кстати, число беженцев, прибывших в Великобританию, пресс-служба не уточнила.

Напомним, что 16 сентября перед публикой выступала Глава МВД Тереза Мэй. Она рассказала, что страна будет принимать беженцев только через ООН. В Великобританию можно будет попасть только из лагерей, которые расположены в странах, соседствующих с Сирией. Тех людей, которые уже находятся в Европе страна не примет. Обосновала Мэй это тем, что она не поддерживает введение квот на расселение этих 120 тыс. человек по всей Европе. Придерживается этого мнения она довольно обосновано — всё дело в том, что, по её мнению, это может только спровоцировать людей опять рисковать своей жизнью и двигаться обходными путями.

Беженцы в Европе, последние новости на 23 сентября 2015 года расскажут также об их новых правах. Как оказалось, отныне, если были нарушены права беженцев, они могут требовать поменять их страну проживания. Кстати, при принятии квоты на расселение бежавших от войны людей, при обращении к властям они не имеют права выбирать себе страну. Однако, как предположили в ЕС, беженцы могут оспорить это решение, но только в том случае, если нарушаются их права.

Интересно то, что всех беженцев, решивших самовольно сменить страну проживания, будут возвращать по месту прописки. Даже если этого сам человек не хочет, полиция сделает это принудительно. Такая информация следует из решения Совета Евросоюза.


Загрузка...