Часть сирийских повстанцев присоединилась к исламистской группировке «Фронт ан-Нусра»

Сирия, последние новости, бои

Сирия последние новости 24 09 2015. Антитеррористическая операция в Сирии успешно продолжается. Так, в районе Кунейтра сирийской армии удалось уничтожить технику боевиков «Исламского государства». Военные обнаружили и ликвидировали технику и блок-посты террористов в Аль-Хамидии, Абу-Шабте и Джеббате Аль-Хашабе.

Помимо этого, ополченцы успешно отразили атаку террористов, которые хотели прорваться в Сирию со стороны плантаций Бейт-Джен. В результате банда понесла существенные технические и жизненные потери.

Отлично обстоят дела и в провинции Алеппо, в которой удалось уничтожить технику и крупнокалиберные пулеметы ИГИЛ. Также в этом районе военнослужащие нашли и уничтожили блок-посты следующих группировок – «Лива Ат-Таухид», «Джейш Аль-Ислам», а также «Харакет Ахрар Аш-Шам» и «Сукур Аш-Шам». По населенным пунктам Хан Аль-Асаль и Хаваби Аль-Асаль работала сирийская артиллерия, которая позволила нанести удары по бандформированиям.

Недавно местные информагентства сообщили о теракте, произошедшем в Хомсе, в районе Аз-Захра. Там взорвался автомобиль. Оказалось, что он был заминирован. В результате 12 человек серьезно травмированы. Среди них один погиб.

Исламистская группировка «Фронт ан-Нусра» сообщила, что к ним перешла группа сирийских повстанцев, прошедших военную подготовку у американских инструкторов в Турции. Им передано новейшее американское оружие и техника.


Загрузка...