Что общего у Порошенко и Пьеро

Новости Украины сегодня 26 сентября: школьное прозвище Порошенко, запрет на ПО Касперского, возмущение казахскими учебниками

Новости Украины сегодня 26 сентября 2015 года расскажут о том, что: прессе удалось выяснить школьное прозвище Петра Порошенко, Киев выступил против казахстанских учебников с российским Крымом, а также о том, что страна запретила использование ПО «Лаборатории Касперского».

Новости Украины сегодня 26 сентября 2015 года проинформируют об уникальной находке украинских журналистов — одноклассников украинского президента. Всё дело в том, что 26 сентября 2015 года президенту исполняется 50 лет. Однако большого праздника он не планирует, в такой день, он, согласно информации из близкого окружения, уедет из страны. Журналистам же удалось пообщаться с одноклассниками Порошенко. Те описали его как умного мальчика, постоянно читающего книжки и дружащего только с девочками. Кстати, одноклассники выдали его школьное прозвище — Пьеро, так его называли за склонности к французскому языку и роль Пьеро в школьном театре.

Киев возмущен новыми казахстанскими учебниками. Украинских властей не устроило то, что в них Крым значится как территория Российской Федерации. Со стороны Украины уже отправлена нота протеста Казахстану. О неприятном инциденте сообщил поверенный в делах Украины в Казахстане. Учебники были выпущены издательством «Мектеп». В книгах по всемирной истории там четко написано, что Крым — российский. Киев это очень сильно возмутило, тем более что ранее страна всегда поддерживала целостность украинского государства.

Новости Украины сегодня, 26 сентября 2015 года также поведают о новом требовании украинских властей по поводу использования российского программного обеспечения. Речь идет о ПО «Лаборатории Касперского». Согласно решению СНБО, Украина ввела полный запрет на использование российского ПО. Сообщил эту новость на совещании премьер-министр страны. Он отметил, что запрет пока действует только на государственные организации. Также он поручил специалистам проконтролировать процесс удаления этих программ.


Загрузка...