МО России объяснило, что делают российские военные в Сирии

Сирия последние новости 26 сентября: российские войска присутствуют в Сирии, ожесточенные бои продолжаются

Сирия последние новости 26 сентября. В РФ очередной раз прокомментировали заявления США по поводу присутствия в Сирии российских военнослужащих. Так, в МИД РФ подтвердили нахождение в Сирии своих солдат. Ожесточенные бои продолжаются.

МИД России подчеркнуло, что военнослужащие РФ не участвуют в боевых действиях. Они лишь показывают сирийским военным, как пользоваться новейшим российским оружием. Кроме того, представители РФ сопровождают поставки вооружений из России в Сирию.

Сирия последние новости 26 сентября. Присутствие в Сирии инструкторов и оружия в российском МИДе объяснили тем, что сейчас между двумя странами действуют соглашения и контракты на закупку и поставку вооружений, то есть все на законных основаниях. Дело в том, что у России нет никаких ограничений в плане сотрудничества с Сирией в военно-технической сфере деятельности.

За прошедшие дни сирийским военным удалось ликвидировать несколько бандформирований, которые подчиняются «Исламскому государству». Например, 24 сентября правительственные войска в Хан Арнабе уничтожили банду «Джебхат Ан-Нусра», а в городе Алеппо ликвидировано 120 боевиков и их беспилотников. Также успешные операции прошли в таких городах, как Дараа, Сувейда, Идлеб и Хама.


Загрузка...