В московском аэропорту Шереметьево задержаны члены ИГИЛ, прибывшие под видом сирийских беженцев

Беженцы в Европе 2015 последние новости 26 сентября: члены ИГИЛ, под видом сирийских беженцев задержаны в Москве

Беженцы в Европе 2015 последние новости 26 сентября. Московские полицейские арестовали двух мужчин, которые подозреваются в причастности к группировке «Исламское государство», запрещенной в России и рядах других стран. Они будут находиться под стражей до 23 ноября. Речь идет об Ахмеде Амирханове и Кериме Хатиеве, которые участвовали в войне против правительственных войск Сирии. Сообщается, что мужчины задержаны 23 сентября на территории аэропорта «Шереметьево». Следствие считает, что двое мужчин планировали организовать серию терактов в Москве и других регионах РФ.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 26 сентября. Тем временем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил в своем «Инстраграме» приятную новость: фонд Ахмата Хаджи Кадырова в Германии накормил 900 беженцев из Сирии, которые для этого были доставлены автобусами в ресторан в городе Киль. По словам Рамзана, для мигрантов подготовили праздничные столы с фирменными угощениями. Также в «Инстаграме» Кадырова сообщается, что в ближайшее время в ресторане накормят еще около тысячи сирийских беженцев. Мероприятия проводятся в честь национального исламистского праздника Курбан-байрам, который в этом году отмечают 24 – 26 сентября.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 26 сентября. К сожалению, фонда имени Ахмата Хаджи Кадырова нет в Финляндии, где разразился скандал с беженцами, которых перевозили на автобусах в городе Лахти. К автобусам подбежала группа радикальных молодчиков и забросала их камнями и файерами. Видимо, таким образом финны выразили свой протест против решения властей разместить беженцев в бывшей Казарме в Лахти.


Загрузка...