Украина требует от России вернуть обратно радиоактивные отходы

Новости Украины сегодня 29 сентября

Новости Украины сегодня, 29 сентября 2015 года расскажут о самых главных событиях за ушедшие сутки: о том, что Минэнерго Украины инициирует вопрос о возврате радиоактивных отходов из Российской Федерации, «Трансаэро» и «Россия» получили уведомления о запрете полетов на Украину, а также о впечатлениях Азарова от выступления Порошенко на Генассамблее ООН.

Новости Украины сегодня, 29 сентября 2015 года проинформируют о том, что Киев намерен вернуть свои отходы. Министерство энергетики Украины хочет получить обратно радиоактивные отходы. Сейчас они строят планы по подписанию с Российской Федерацией договора, согласно которому, им вернут радиоактивные отходы, которые образовались после переработки на предприятиях России отработанного ядерного топлива, из реакторов ВВЭР-440 Ровенской АЭС. В дальнейшем, страна планирует и вовсе отказаться от вывоза их в Российскую Федерацию.

А вот компании «Трансаэро», «Глобус» и «Россия», которые являются крупнейшими в стране, накануне получили запрет на полеты. Он пришел из Киева. В документе указано, что лететь их рейсам нельзя начиная с зимнего расписания, т.е. с 25.10.15 года. В связи с этим, все рейсы, начиная с этой даты, отменены. Авиакомпании обещали брать обратно билеты без штрафов.

Новости Украины сегодня, 29 сентября 2015 г. также расскажут о выступлении Петра Порошенко, являющегося президентом Украины, на Генассамблее ООН, а вернее, о впечатлениях Азарова по этому поводу. Согласно утверждениям экс-премьера страны, выступление было «лживым и убогим». Он отметил, что ни разу выступление Украины не было до такой степени пустым.


Загрузка...