Повышение пенсии с 1 октября 2015 года и на сколько

Повышение пенсии с 1 октября 2015 года и на сколько

Повышение пенсии с 1 октября 2015 года и на сколько – россияне ждут, что корректировки денежных выплат в большую сторону уже с октября 2015 года. Но реально прибавку к пенсии получат далеко не все. Сейчас обсуждают поправки в законе, которые могут коснутся работающих пенсионеров.

С 1 октября 2015 года повысят только пенсии сотрудникам полиции, пожарным и Минобороны. Исходя из данных указа Владимира Владимировича, подписанного еще в 2012 году, пенсии военных должны увеличиваться каждый год.

Эти механизмы должны были запускаться за счет специального снижающего показателя, который планировалось поднимать на 2% в год. Более того, пенсионные выплаты должны были соответствовать инфляционным процессам. Из-за принятия очередного закона в прошлом году не был задействован снижающий показатель. Однако, уже в марте этого года правительством страны было решено, что социальные выплаты бывшим военным на пенсии вырастут на 7,5%. Сообщается, что в эти семь с половиной процентов были включены и 2 процента, о которых говорилось ранее. Таким образом ни одна копейка не потерялась.

В среднем по закону бывшие военные обязаны получать около 21 тысячи пенсии. При предыдущем алгоритме расчета пенсионных выплат, окончательная сумма зависела и от стажа службы, и от денежного содержания в звании, а также от показателей. С 1 октября 2015 года те, чей стаж составил более 20 лет в полиции, Минобороны, а также отделениях по борьбе с пожарами получат прибавки. Также пенсия вырастет независимо от места службы. Новые пенсии будут рассчитаны автоматически и нет необходимости писать какие-либо заявления или обращаться в пенсионные инстанции лично.

Пока даже разговоров о повышении пенсии другим категориям пенсионеров не ведется. Особое внимание законодатели уделили тем, кто получает хороший доход. Будут ограничены выплаты категориям лиц, которые приносят в семейный бюджет более миллиона рублей.
Следующая индексация намечена на 1 февраля 2016 года.


Загрузка...