Беженцы в Европе 2015 последние новости на 30 сентября: эпидемия гриппа, в Дании в лагере беженцев зарезали полицейского

Беженцы в Европе 2015 последние новости 30 сентября

Беженцы в Европе 2015 последние новости 30 сентября: согласно данным МОМ, начиная с 17 сентября, в страны ЕС прибыло порядка 50 тысяч мигрантов. Отметим, что больше всех от наплыва переселенцев страдают Италия и Греция, так как являются приграничными зонами. Только Греция приняла на территории своей страны 388 тысячи 324 человека с начала года. В страну эллинов в основном попадают сирийцы и афганцы, пересекая море на лодках. В Италию едут эритрейцы и нигерийцы. Ранее Европа сообщала, что поможет странам в приеме беженцев: планируют открыть специализированные центры, где будут устанавливать личность людей, регистрировать их и делать дактилоскопию.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 30.09.2015: из-за резкой смены погоды в Хорватии мигранты начали массово заболевать гриппом. Ситуация накаляется из-за невозможности контролировать процесс распространения болезни, так как беженцы сутками стоят в очередях, чтобы пересечь границу и идти дальше. Вирус начал распространяться по всей Европе. У многих из них даже нет теплой одежды, но они вынуждены двигаться пешком дальше. Только по последним данным в Хорватию попало 82 тысячи нелегалов. Напомним, что с 15 сентября власти Венгрии закрыли свои границы для беженцев.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 30 09 2015: на полицейского из Дании напали с ножом в центре для беженцев. Мужчина получил несколько ударов холодным оружием прямо в живот и был сразу же госпитализирован. Виновного в этом преступлении пока не смогли найти. Сотрудник полиции находится в критическом состоянии. Отметим, что центр «Сандхольм», где было совершено нападение на датского сотрудника правопорядка, считается одним из самых больших среди центров подобного рода.


Загрузка...