Сирия последние новости 30 сентября: Россия по просьбе Асада окажет военную помощь Сирии — Совфед уже проголосовал

Сирия последние новости 30 сентября: Россия по просьбе Асада окажет военную помощь Сирии — Совфед уже проголосовал

Сирия последние новости 30 сентября: Асад официально сделал запрос в Россию о военной помощи; Совет Федерации позволил использовать российские войска в Сирии; Иванов: наземная операция РФ в Сирии исключена.

Сирия последние новости. Сирийский президент обратился к РФ с просьбой предоставить им военную помощь. Он уточнил, что таким образом, имеется возможность констатировать, что с терроризмом, разумеется, бороться нужно, необходимо объединять усилия, однако, при этом нужно соблюдать порядок международного права. Ранее сообщалось, что Путин говорил, что Россия может приступить наносить авиаудары по «Исламскому государству» на территории Ирака и Сирии лишь по мандату ООН либо после должностной просьбы суверенного государства.

Сирия последние новости. Совет Федерации одобрил просьбу российского президента о применении Вооруженных сил России в Сирии. На закрытом совещании Совета Федерации было рассмотрено данное обращение, на котором все единогласно поддержали просьбу.

Сирия последние новости. Применение ВС России в Сирии подразумевает только воздушные операции, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов. А также он подчеркнул, что наземная операция на этом этапе исключена. Иванов отметил, что объединение по борьбе с боевиками, которое возглавляет США, действует в обход международного президента Сирии, который обратился к Москве с петицией оказать военную помощь.


Загрузка...