Сирия Россия новости последнего часа видео 01 10 2015: Россия начала войну

Сирия Россия новости последнего часа видео 01 10 2015

Сирия Россия новости последнего часа видео 01 10 2015. военные российской авиации начали воздушную атаку боевиков ИГИЛ 30 сентября и нанесли ряд успешных точечных ударов по скоплению важных для террористов баз с техникой, оружием и другими материалами. 30 сентября опубликована информация о том, что Россия начала бомбить Сирию в окрестностях Хомса. Необходимо обратить внимание на то, что Россия действует строго в рамках международного права - все действия согласовываются с руководителями правительственных войск сирийского государства.

РФ незадолго до нанесения авиаударов, уведомила США об использовании своих ВВС для осуществления борьбы с ИГ. В районе города Хама несколько российских бомбардировщиков Су-24 бомбили позиции ИГИЛ. Сирийское агентство CAHA, тем временем, ссылаясь на информацию пресс-службы Башара Асада, опубликовало сообщение о том, что все действия российских ВВС согласованы непосредственно с президентом Сирии. Он официально обратился к Владимиру Путину с просьбой помочь в его борьбе против террористов ИГИЛ (деятельность этой организации запрещена на территории РФ). Что подтвердили и в Совбезе РФ.

Сирия Россия новости последнего часа видео 01 10 2015. Владимир Путин заверил, что российские военные будут поддерживать режим Асада только с воздуха, об участии в наземных сражениях речи не ведется. ВВС РФ разместились на аэродроме «Хмеймим», откуда и совершаются главные удары по противнику. За пойманного российского военнослужащего террористы объявили вознаграждение в размере 1 млн сирийских фунтов (более 5 тыс долларов США).


Загрузка...