Мост через Керченский пролив, последние новости: открыт первый временный мост до острова Тузла видео, как будет проложена трасса длиной 19 км

Мост через Керченский пролив, последние новости: открыт первый временный мост до остова Тузла видео, когда сдадут в эксплуатацию и как будет пролагаться трасса длиной 19 км

Мост через Керченский пролив строится по графику — более подробно об этом рассказал Дмитрий Козак, являющийся вице-премьером правительства Российской Федерации. Он уже побывал на острове Тузла, где и дал немного информации журналистам.

Мост через Керченский пролив будет готов вовремя, все строительные работы идут по графику и без каких-либо нарушений. Дмитрий Козак сообщил об этом журналистам во время посещения острова Тузла, где проверял, как идут работы. Сейчас решается много вопросов. Среди них не только — как правильно соединить Крым с материком, а и временные, к примеру — создание вспомогательных средств для строительства, а также прокладка газопровода и энергомоста.

Мост через Керченский пролив должен быть готов к 2018 году, однако в эксплуатацию его планируют ввести не раньше 2019 года. Всё дело в том, что строительство займет не мало времени, а последний год рассчитан на остальные работы: благоустройство и проверку. По предварительному плану, трасса будет начинаться с Таманского полуострова, потом пойдет к острову Тузла, а уже закончит свой путь на Керченском проливе. Кстати, дорога получится не длинная — всего 19 километров. Поэтому преодолеть её не составит большого труда.

1 октября был открыт первый временный мост, соединяющий Таманский полуостров и остров Тузла.


Загрузка...