Сирия Россия новости последнего часа видео, 03 10 2015: сводка боевых действий в Сирии за 3 октября

Сирия Россия новости последнего часа видео, 03 10 2015: сводка боевых действий в Сирии за 3 октября

Сирия Россия новости последнего часа видео 3 октября. Ситуация на фронтах Сирии против террористической войны остается острой. Идут ужесточенные бои в пригородах Дамаска Думе, Харасте, Джаубаре и Алеппо. Все еще продолжаются бои за аэродромом Дейр-аз-Зор, в северо-восточных районах провинции Хомс и в северных районах провинции Эль-Кунейтра.

Сирия Россия новости последнего часа видео. Артиллерия Сирии нанесла удары по позициям боевиков в районе Идлиба, Ар-Рабиа, а также в Бейт-Аблак в сорока километрах северо-восточнее г. Латакия. За минувшие сутки ВВС РФ нанесли больше 40 ударов по позициям боевиков и объектам их инфраструктуры в восточной и северной части Сирии. Авиаудары наносились в основном вечером и ночью. Пораженные цели: лагерь боевиков у поселения Джиср-аш-Шухур, в том же районе командный пункт боевиков, лагерь боевиков и предприятие по производству самодельных взрывчаток и фугасов в районе Маарет-Нуаман. Под ударом также оказался пункт управления ИГ в районе Хан-Шайхун и маскированный командный пункт боевиков около Эль-Латамна.

Сирия Россия новости последнего часа видео. По данным разведки Сирии, сообщениям перебежчиков и жителей, после начала ударов в отрядах террористов и боевиков уже появились беглецы. После этого было объявлено о предании гибели всех, кто покинет отряд и позиции, и, кроме того, объявили принудительный призыв. При этом ведутся наступательные обстрелы селений в районах Хамы, где жители отказываются их поддерживать и сохраняют нейтральность Сирии. Из-за сведений о подготовке терактов и провокаций, население уведомляется о возможности диверсий и обстрелов со стороны исламистов.


Загрузка...