Toyota Land Cruiser 200 обновилась, но не подорожала — тест-драйв

Toyota Land Cruiser 200

Компания Toyota объявила начало приема заказов на обновленный внедорожник Land Cruiser 200, который стал доступен на российском рынке прямо в день юбилея этой модели – 5 октября 65 лет назад вышло первое поколение одноименного внедорожника.

Автомобиль существенно изменился на фоне предшественника. Так, стоит отметить оригинальную световую оптику, доработанные передние крылья и кузовные обвесы. В итоге машина стала выглядеть строже и презентабельнее, как и подобает представителю премиум-класса. То же самое касается и салона. К примеру, появилась доработанная передняя панель, усовершенствованная медиасистема и более информативная панель приборов.

Внедорожник получил модернизированный дизельный двигатель объемом 4,5 литра. Этот V8 благодаря турбонаддуву развивает 250 лошадиных сил, что больше на 14 сил, чем было у старой версии. При этом крутящий момент вырос на 35 Н/м. Интересно, что некоторые пятиместные версии получили второй топливный бак емкостью 45 литров. Это позволит бензиновому внедорожнику мощностью 309 сил преодолеть без дозаправки около 1200 километров.

В России базовая версия Land Cruiser 200 2016 стоит 3 млн. рублей, а самый дешевый дизельный вариант обойдется в 4 млн. 200 тысяч рублей.


Загрузка...