В Севастополе продемонстрировали технологию, позволяющую видеть сквозь стены

В Севастополе продемонстрировали технологию, позволяющую видеть сквозь стены

Ведущие научные работники севастопольской компании ЕМИИА во главе с автором исследования Владимиром Старостином создали уникальный метод, позволяющий сквозь стену видеть движение человека и другие объекты, включая воду и вещества. Инновационная разработка представлена в рамках мероприятия «Новое время». По словам разработчиков, новинка является альтернативой традиционным приборам ночного видения, а также может выступать в роли охранной системы.

По словам Владимира Старостина, в основе уникального метода лежит эффект Доплера, согласно которому возможно достичь прерывания волны между приемником и передатчиком. Примечательно, что новое изобретение позволяет видеть объект сквозь стену на расстоянии до 50 метров.

Подобными разработками ЕМИИА занимается с 2008 года, но это самая удачная из них, которая скоро поступит в производство. Недавно компания создала так называемый емоноколь, представляющий собой совокупность датчиков и сканеров, подключенных к компьютеру.

В ближайшее время сотрудники ЕМИИА намерены модернизировать способ, позволяющий видеть сквозь стену. Для этого будет создано мобильное приложение, с помощью которого можно отслеживать и анализировать через стену опознанные объекты, определять расстояние между ними и стеной и т. д.


Загрузка...