Новости Украины сегодня, 9 октября 2015 года: безвизовый режим с ЕС, взрыв во Львове, технический дефолт Киева,

Новости Украины сегодня, 9 октября 2015 года: безвизовый режим с ЕС, взрыв во Львове, технический дефолт Киева

Новости Украины сегодня, 9 октября 2015 года расскажут о главнейших событиях в стране за ушедшие сутки, а именно о просьбе Яценюка не блокировать безвизовый режим с ЕС, о взрыве во Львове, а также о техническом дефолте, который объявили власти Киева.

Новости Украины сегодня, 9 октября 2015г., проинформируют об интересной просьбе премьер-министра страны Арсения Яценюка. С ней он обратился к Верховной Раде в надежде на то, что чиновники поддержат идею о продолжении безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Яценюк очень надеется на то, что парламентарии примут все необходимые для этого законы.

Новости Украины сегодня, 9 октября 2015г., также поведают о чрезвычайном происшествии, произошедшем ещё 07.10.15 в вечернее время во Львове. Напомним, что там, возле консульства произошел взрыв. Как выяснилось накануне, это взорвалась граната. К счастью, всё закончилось благополучно. Пострадала только урна для мусора. В МВД рассказали, что после проведенной экспертизы стало ясно одно — возле польского посольства Украины взорвали гранату РГ-42. Злоумышленники бросили её в контейнер для мусора.

Новости Украины сегодня, 9 октября 2015г. также расскажут о техническом дефолте. Об этом официально объявили власти Киева в лице его мэра — Виталия Кличко. За это проголосовали 90 депутатов, а вступит в силу решение с 6 ноября. Как отметил сам Кичко, они пошли по стопам парламента и правительства и поэтому решили не выплачивать внешний долг. Кстати, сумма долга достаточно внушительная — 18 миллиардов гривен.


Загрузка...