Призыв осень 2015: особенности и сроки

Призыв осень 2015: особенности и сроки

Призыв осень 2015. В этом году осенний призыв начался как обычно, с 1 октября и продлится до 31 декабря. В течение трёх месяцев военкоматы будут набирать молодых бойцов, которым будет необходимо пройти специальную медицинскую комиссию. Также в этом году солдатам-срочникам будут выданы электронные карты с биометрическими показателями.

Призыв осень 2015 – военные комиссариаты всей страны планируют призвать более 148 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Во время осеннего призыва предусмотрены удобные сроки для всех россиян, пригодных к службе – начало сборов 1 октября, поэтому те, кто хочет попробовать свои силы при поступлении в ВУЗ, могут спокойно сдавать экзамены. Для жителей Крайнего Севера призыв начнётся только 1 ноября, а те, кто проживают в деревне и по осени заняты уборкой урожая, также получают небольшую отсрочку. Молодые педагоги, чей призывной возраст попадает на осень, получают отсрочку до весеннего призыва. Таким образом, у весеннего и осеннего призыва есть ограничения – сельского жителя не призовут весной (посевные), а учителей осенью.

Призыв осень 2015. По сроку службы все осталось без изменений – 12 месяцев срочной службы или 24 месяца по контракту. Также каждый солдат будет получать ежемесячное довольствие суммой в 2 тысячи рублей. Также сотрудники военкоматов предупреждают об уголовной ответственности тех, кто хочет «откосить» от армии – в большинстве случаев поддельные справки и документы признаются недействительными.


Загрузка...