Войска РФ в Сирии 2015, последние новости на 10 октября: сводка событий

Войска РФ в Сирии 2015, последние новости на 10 октября: сводка событий

Войска РФ в Сирии 2015, последние новости на 10 октября: сводка событий. Уже прошло более суток с момента начала масштабной спецоперации, которую проводит правительственная армия Сирии. Операция проходит в провинции Хама. Сообщается, что за прошедшие сутки сирийским войскам удалось уничтожить восемь поселений, которые удерживали боевики «Исламского государства». Это удалось сделать благодаря российской авиации, которая двумя днями раннее уничтожила в этом районе командные пункты террористов. Таким образом, российские штурмовики расчистили путь войскам Сирии и дали им возможность более стремительно наступать. Недавно российский посол в Сирии заявил, что силами ВКС России при содействии правительственной армии Башара Асада удалось уничтожить свыше 40% инфраструктуры, принадлежащей группировке ИГИЛ.

Войска РФ в Сирии, 2015. 9 октября представитель российского посольства в Великобритании Александр Яковенко предложил Лондону оказать содействие в установлении контактов с так называемой «Сирийской свободной армией», с которой российской стороне связаться не удается. Александр озвучил просьбу в ходе переговоров с одним из политдиректоров Соединенного Королевства.

Российский посол в ВБ не исключает, что в случае установления контактов со Свободной сирийской армией ее представители могут принять участие в совместном налаживании политической ситуации в стране. Российские войска в Сирии 2015 могли бы вместе сотрудничать с оппозицией. Однако по словам сирийского посла в Москве Рияда Хаддада, сирийская оппозиция не подает признаков существование. Так, некоторые из них скрываются или влились в другие террористические группировки.


Загрузка...